ОБЩЕСТВО


Сообщение Пенитенциарной службы Министерства юстиции

A+ A

Баку, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Некоторые средства массовой информации распространяют надуманную, не соответствующую действительности информацию об избиении в учреждении отбывания наказания номер 6 нескольких осужденных и убийстве двоих человек.

В связи с этим сообщается, что осужденный Нурани Ибрагимов, лишенный свободы сроком на 7 лет на основании статей 29, 120.1 (покушение на умышленное убийство человека) Уголовного Кодекса, во время предусмотренной законом прогулки внезапно почувствовал себя плохо, упал на землю и, несмотря на незамедлительно оказанную ему медицинскую помощь, скончался. В связи с фактом сразу было доложено в прокуратуру и началось расследование.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы, во время предварительного внешнего обследования тела покойного, проведенного судебно-медицинским экспертом, не было обнаружено повреждений, ставших причиной смерти, назначена судебно-медицинская экспертиза для проведения внутреннего обследования и определения причины смерти.

Пристрастная информация в печати об избиении и убийстве осужденного Сахиба Аббасова, отбывающего наказание в том же учреждении, переводе в больницу других осужденных Эльмира Асадова и Тариэля Шахвердиева, получивших телесные повреждения, является вымыслом и не соответствует действительности, направлена на формирование ошибочного мнения у общественности.

Эти осужденные связались по телефону с родителями и близкими, чтобы те не волновались по поводу распространяемой лживой информации. Одновременно обеспокоенные родители и близкие осужденных выразили возмущение средствами массовой информации, распространяющими лживую информацию.

Доводим до сведения средств массовой информации, распространяющих надуманную информацию с целью сенсации, что публикация лживой и пристрастной информации недопустима, подобные случаи наносят урон авторитету печатных органов, создают растерянность и недовольство в обществе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными