ОБЩЕСТВО


Сообщение пресс-службы Министерства юстиции

Баку, 7 января, АЗЕРТАДЖ

В социальных сетях был распространен видеосюжет, отражающий процесс исполнения 7 декабря минувшего года исполнительными чиновниками Исполнительного отдела Губинского района вступившего в законную силу решения суда об отобрании несовершеннолетней Нурай Байрамзаде у тети и передаче ее отцу А.Байрамову.

Для сведения сообщается, что тетя М.Эльдарова, взявшая опеку над ребенком после кончины его матери в 2010 году, и бабушка Ф.Худавердиева уклонились от передачи Нурай отцу. В связи с этим А.Байрамов в 2012 году обратился с иском в Губинский районный суд, и на основании постановления суда было принято решение о передаче ребенка отцу, данное постановление также было сохранено в силе решениями апелляционного и Верховного судов.

Наряду с этим, иск о лишении отца ребенка родительских прав, с которым М.Эльдарова обратилась в суд, по причине необоснованности был отклонен судами всех инстанций.

После этого при осуществлении мер по исполнению вступившего в законную силу решения о передаче ребенка отцу, несмотря на предупреждения, сделанные противоположной стороне, профилактические беседы и разъяснения, они не выполнили добровольно решения суда, в предвзятой форме уклонились от исполнения, скрыли местонахождение Н.Байрамзаде. В связи с этим исполнительным чиновником были приняты соответствующие решения и осуществлены меры по розыску ребенка и ответчиков.

В результате розыскных мероприятий было установлено место нахождение ребенка, а исполнение назначено на 7 декабря 2016 года. В процессе исполнения в соответствии с законодательством принимали участие представители обеих сторон, а также исполнительной власти района, органов опеки и попечительства отдела образования, сотрудники полиции, психиатр, консультант-психолог.

Как видно из видеосъемки, спор в процессе исполнения возник между отцом ребенка и противоположной стороной. Сообщается также, что сразу по окончании процесса исполнения и после того, как стороны покинули исполнительную структуру, ребенок насильно был отобран у отца А.Байрамова, возвращен тете и с тех пор находится с ней. В настоящее время данный факт расследуется в отделе полиции Губинского района.

В связи с данным обстоятельством в Министерстве юстиции проводится служебная проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие закону меры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными