ОБЩЕСТВО


Сообщество мам Active Mom's Club организовало практический курс по оказанию первой неотложной помощи детям

A+ A

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Известно, что квалифицированную медицинскую помощь оказывают лишь медики. Но иногда случается так, что жизнь пострадавшего зависит от тех, кто находится поблизости от жертвы несчастного случая. Согласно статистике, до 90 процентов тяжело пострадавших могли бы выжить, если бы помощь им была оказана в течение первых 9 минут.

Сообщество мам Active Mom's Club организовало семинар, посвященный базовым навыкам по оказанию доврачебной помощи в рамках короткого промежутка времени. Как сообщила АЗЕРТАДЖ учредитель Active Mom's Club Ругия Ашрафли, на семинаре обсуждались следующие темы: «Общие правила оповещения службы Скорой помощи о происшествии», «Личная гигиена», «Запись медицинской информации о пострадавшем», «Бессознательное состояние», «Сердечно-легочная реанимация», «Удушье инородным телом», «Остановка кровотечений». «Этот практический курс по оказанию доврачебной помощи оказался информационно насыщенным и полезным для родителей. Теория и практика была предоставлена в простой, доступной, и главное, в наглядной форме, - отметила Р.Ашрафли.

Каждый человек должен знать, как оказать первую экстренную помощь, отметил на семинаре специалист в области неотложной медицинской помощи, врач в International SOS Руслан Агаев. «Помощь, которая оказывается до прибытия медиков или доставки в медучреждение, не является медицинской. Первая помощь – это комплекс неотложных, и даже простых, мер, направленных на спасение жизни пострадавшего. В экстренной ситуации эти элементарные, но выполненные быстро и правильно, спасают чью-то жизнь. Поэтому важно знать и уметь оказать первую неотложную помощь пострадавшим, а иногда и самому себе. Главные цели оказания первой медицинской помощи – это сохранить жизнь, оказать помощь, защиту людям в бессознательном состоянии, предупредить ухудшение состояния пострадавшего, способствовать его выздоровлению», - добавил Р.Агаев.

Семинар завершился практическим занятием и демонстрацией процедур: непрямой массаж сердца, остановка кровотечения и т.д. Присутствовавшие получили теоретические и практические навыки в оказании первой помощи при потере сознания, остановке дыхания и сердечной деятельности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными