ОБЩЕСТВО


Соответствующие международные структуры проинформированы по вопросу возвращения тела погибшего военнослужащего Азербайджанской армии

Баку, 31 декабря, АЗЕРТАДЖ

Официальные органы Армении уже подтвердили сообщение о том, что тело военнослужащего Вооруженных сил Азербайджана, солдата Гурбанова Чингиза Салман оглу находится у противоположной стороны. Соответствующие международные структуры уже проинформированы об этом и проводится необходимая работа.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан, тела военнослужащих, погибших в ходе вооруженных конфликтов, сразу после завершения боевой операции должны возвращаться. Это непреложный важный принцип международного гуманитарного права. Однако несмотря на то, что после инцидента прошло три дня, противоположная сторона необоснованно затягивает начало соответствующих процедур, связанных с передачей находящегося у них тела военнослужащего.

Вместе с тем, совместно с соответствующими государственными структурами продолжают приниматься меры по возвращению тела нашего погибшего военнослужащего. О ходе процесса общественность будет проинформирована.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными