СПОРТ


Состоится третий тур чемпионата мира по шахматам среди женщин

Баку, 19 июня , АЗЕРТАДЖ 

Сегодня в Ханты-Мансийске пройдут встречи третьего тура командного чемпионате мира по шахматам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Азербайджан в этом туре представлен лишь женской сборной командой, где выступают Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Ульвия Фаталиева, Зейнаб Мамедъярова и Ханым Баладжаева.

Положение после двух туров выглядит так: 1. Россия – 4, 2-4. Польша, Индия, Украина – по 3, 5-7. Вьетнам, Азербайджан, Грузия – 2, 8. Китай – 1, 9-10. США, Египет – 0.

Напомним, что в первом туре азербайджанские шахматистки уступили полячкам со счетом 0,5:3:5, а во втором туре разгромили представительниц Египта 4:0, а в третьем туре сыграют с рейтинг-фаворитами – командой России.

В матче женских команд Россия - Азербайджан играют: Екатерина Лагно – Зейнаб Мамедъярова, Валентина Гунина – Гюнай Мамедзаде, Александра Горячкина – Гюльнар Мамедова и Ольга Гиря – Ульвия Фаталиева.

Как в женском, так и в мужском чемпионатах играют по 10 команд. Право участвовать в чемпионате имеют действующие чемпионы мира; команды, занявшие 1-3 места на последней Олимпиаде; четыре континентальных чемпиона; команды от организатора и номинанты президента ФИДЕ.

Турнир проходит по круговой системе в 9 туров.

Контроль времени: 90 минут на первые 40 ходов + 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с 1-го. Последний тур пройдет 26 июня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными