ОБЩЕСТВО


Состоялась V отчетно-выборная конференция Общественного объединения «Ирели»

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

19 декабря состоялась V отчетно-выборная конференция Общественного объединения «Ирели».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале члены Общественного объединения посетили Аллею почетного захоронения, где почтили память общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, возложили к его могиле венок и цветы.

Затем в Шехидляр хиябаны были возложены цветы на могилы отважных сынов Азербайджана, отдавших жизнь в борьбе за независимость и территориальную целостность Родины, а также венок к мемориалу «Вечный огонь».

В конференции, посвященной 8-й годовщине учреждения Общественного объединения «Ирели», принимали участие официальные лица государства и правительства, депутаты Милли Меджлиса, представители молодежных организаций.

После того, как прозвучал государственный гимн Азербайджана, было объявлено, что кворум для начала работы конференции есть, установлен регламент.

Затем был показан видеоролик, посвященный деятельности Общественного объединения в 2014-2016 годах.

Генеральный секретарь Общественного объединения Азер Амиров выступил с отчетным докладом о работе структуры. В докладе было отмечено, что в целях повышения активности молодежи страны в общественной, политической, экономической, экологической, культурной и других сферах Общественное объединение реализовало в течение двух лет 15 широкомасштабных проектов, в том числе проекты «Моя молодежная организация», «Личное развитие», «Азербайджан как сторона конфликта», «Национальный взгляд извне», «Форум сотрудничества молодежи региона», «Пропаганда мультикультуральных ценностей», «Поддержка азербайджанской молодежи» (SAY) и пр. В этих мероприятиях приняли участие более двух тысяч молодых людей. В организованную «Ирели» кампанию по поддержке первых Европейских игр «Баку-2015» включились десятки тысяч представителей молодежи. Наряду с этим, Общественное объединение «Ирели» поддержало 18 проектов, охватывающих до 1700 молодых людей. Радио Общественного объединения – «Ирадио», несмотря на то, что стало функционировать недавно, превратилось в любимое радио молодежи.

Было отмечено, что в последние два года Общественное объединение «Ирели» с целью привлечения новых членов усовершенствовало систему онлайн-регистрации. За последние два года в ряды Общественного объединения вступили 3854 представителя молодежи. В этот период были реализованы четыре опытные программы, продолжалось плодотворное сотрудничество с государственными структурами и молодежными организациями. В настоящее время Общественное объединение «Ирели» осуществляет партнерство с 38 структурами, в том числе 25 местными.

После того, как отчетный доклад был поставлен на голосование и утвержден, состоялось голосование по составу правления организации.

По итогам голосования Миргасан Сеидов вновь был избран председателем Общественного объединения «Ирели».

М. Сеидов выразил признательность за оказанное ему доверие. Председатель Общественного объединения отметил, что в результате успешного осуществления под руководством Президента Ильхама Алиева государственной молодежной политики, основа которой была заложена в Азербайджане великим лидером Гейдаром Алиевым, сегодня молодежь страны, используя созданные для нее благоприятные возможности, добивается важных успехов. Он подчеркнул, что за минувшие два года Общественное объединение достигло основных поставленных перед собой целей. В последние два года более чем в 60 регионах Азербайджана, в том числе на линии соприкосновения войск, были проведены различные мероприятия. Так же, как во время первых Европейских игр «Баку-2015», Общественное объединение «Ирели» принимает активное участие в пропаганде IV Исламских игр солидарности «Баку-2017».

М. Сеидов выразил признательность отделу общественно-политических вопросов Администрации Президента, Министерству молодежи и спорта, Фонду молодежи при Президенте Азербайджанской Республики, Фонду государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики и другим структурам за плодотворное сотрудничество с Общественным объединением «Ирели».

Заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев передал поздравления новому составу, выразил уверенность в том, что организация добьется больших успехов и в предстоящие годы. Он отметил, что сегодня молодежное движение в Азербайджане переживает период динамичного развития. В нашей стране функционирует ряд государственных структур, поддерживающих успешную деятельность молодежных организаций.

Сообщив, что в настоящее время в Азербайджане насчитывается более 300 молодежных организаций, заместитель министра подчеркнул, что Общественное объединение «Ирели» отличается активностью. Он отметил, что Общественное объединение реализуемыми проектами создает условия для реализации инициатив молодежи, желающей внести вклад в развитие нашей страны. Великий лидер Гейдар Алиев делал все возможное для подготовки в Азербайджане высокоинтеллектуальной, патриотичной молодежи. Отрадно, что наша молодежь, представленая в молодежных организациях Азербайджана, в том числе Общественном объединении «Ирели», активно участвует в развитии страны.

Заведующий сектором работы с молодежными организациями отдела общественно-политических вопросов Администрации Президента Вюсал Гулиев сказал, что в первые годы независимости силы, которые вели борьбу за власть, превратили молодежь в инструмент политических игр. Он подчеркнул, что после возвращения великого лидера Гейдара Алиева к власти была сформирована государственная политика, связанная с молодежью, этой сфере стали оказываться большое внимание и забота. Встреча великого лидера с молодежью в парламенте, его Указ о создании Министерства молодежи и спорта являются наглядным показателем внимания и заботы гениального руководителя к этой сфере.

В. Гулиев сказал, что благодаря большому вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева, успешно развивающего государственную молодежную политику, в этой сфере принимаются государственные программы, реализуются важные мероприятия. В результате сегодня азербайджанская молодежь добивается важных успехов как на местном, так и международном уровне. Среди функционирующих сегодня в нашей стране НПО молодежные организации отличаются активностью.

Высоко оценив деятельность Общественного объединения «Ирели» за отчетный период, заведующий сектором выразил уверенность в том, что эта структура и в предстоящие годы будет вносить существенный вклад в успешное осуществление государственной молодежной политики.

Исполнительный директор Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики Фархад Гаджиев отметил, что в результате успешной реализации под руководством Президента Ильхама Алиева государственной молодежной политики, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, в нашей независимой стране подготовлена динамичная и патриотичная молодежь. Особо подчеркнув активность Общественного объединения «Ирели» в этой области, Ф. Гаджиев сказал, что Фонд плодотворно сотрудничает с данной структурой.

В заключение членам Общественного объединения «Ирели», отличившимся в отчетный период высокой активностью, и структурам, плодотворно сотрудничающим с этой организацией, были вручены награды.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными