РЕГИОНЫ


Состоялась церемония презентации книги «Детские песни нахчыванских композиторов»

A+ A

Нахчыван, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

Министерство культуры и туризма Нахчыванской Автономной Республики совместно с Союзом композиторов автономной республики провели во Дворце Гейдара Алиева церемонию презентации книги «Детские песни нахчыванских композиторов».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившая на церемонии министр культуры и туризма Нахчыванской Автономной Республики Натаван Гадимова подчеркнула, что песенный жанр является одним из древнейших и полюбившихся жанров музыкального творчества азербайджанского народа. Она отметила, что детские песни занимают своеобразное место в азербайджанской музыке.

Было доведено до внимания, что на днях в издательско-полиграфическом объединении «Аджеми» вышла в свет книга под названием «Детские песни нахчыванских композиторов», состоящая из произведений нахчыванских композиторов, живущих и работающих в Нахчыване, в том числе председателя Союза композиторов автономной республики, заслуженного деятеля искусств Яшара Халилова, заслуженных деятелей искусств Нахчыванской Автономной Республики Шамседдина Гасымова, Кямала Ахмедова, заслуженного работника культуры Азербайджанской Республики Видади Гейдарова, доктора философии по искусствоведению Гюнай Мамедовой и преподавателя кафедры фортепиано Нахчыванского государственного университета Фариды Агаевой.

На мероприятии выступили председатель Союза композиторов Нахчыванской Автономной Республики Яшар Халилов и декан факультета искусств Нахчыванского государственного университета, член Союза композиторов Гюнай Мамедова.

Выступившие выразили признательность председателю Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики за внимание и заботу о нашей культуре, а также поддержку, оказанную публикации изданий, представляющих научную и культурную ценность.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными