ЭКОНОМИКА


Состоялась церемония вручения премий Caspian Energy Award и Caspian Business Award

A+ A

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

В Баку состоялась церемония вручения XIII Международной премии Caspian Energy Award- 2016 и I Международной премии Caspian Business Award - 2016.

Международные премии Caspian Energy Award и Caspian Business Award, по результатам интернет-опроса, проведенного в 50 странах мира, вручаются политическим деятелям, государственным чиновникам, дипломатическим представительствам, руководителям государственных и частных компаний за вклад в развитие экономики стран Каспийско-Черноморского и Балтийского регионов.

Вручение международных премий Caspian Energy Award и Caspian Business Award проводится при поддержке Caspian European Club и Caspian Energy International Media Group.

Выступивший на церемонии вручения заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов сказал, что Caspian European Club за период своей деятельности завоевал большой авторитет как в регионе, так и за его пределами. Новруз Мамедов отметил, что премия в номинации «За вклад в усиление позиций Азербайджана на международной арене» является результатом успешной внутренней и внешней политики, осуществляемой Президентом Ильхамом Алиевым. «Если мы совершим экскурс в историю, то увидим, что среди государств, образовавшихся после распада Варшавского договора, Азербайджан благодаря своей внутренней и внешней политике завоевал большой авторитет как в регионе, так и на международной арене», - отметил официальный представитель Администрации Президента.

Новруз Мамедов сказал, что сегодня принципы нашей независимой государственности, основы которой были заложены общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, успешно продолжают Президент Ильхам Алиев и государственные и правительственные структуры под его руководством. Как часть этого механизма мы стараемся достойно справиться с возложенной на нас работой, отметил он.

Проректор Университета АДА Фариз Исмаилзаде от имени Университета АДА и ректора этого высшего учебного заведения Хафиза Пашаева выразил признательность за премию Caspian European Club и его членам. Он отметил, что эта премия является результатом как многолетних заслуг ректора Университета АДА перед Азербайджаном, так и внедрения новшеств и инноваций на протяжении последних 10 лет в области образования в стране. «Без человеческого капитала развитие ненефтяного сектора в Азербайджане невозможно. С этой точки зрения роль университета и его сотрудничество с бизнес-сектором очень важны. Хафиз Пашаев и руководимый им Университет предпринимают образцовые шаги в этом направлении. Мы намерены и в дальнейшем расширять эту работу», - подчеркнул Фариз Исмаилзаде.

Вице-президент SOCAR по вопросам транспортировки нефти, газа и газового хозяйства Рахман Гурбанов сказал, что после обретения нашим государством независимости и с приходом к власти общенационального лидера Гейдара Алиева в Азербайджане произошли коренные изменения в нефтяной сфере. «Заложив фундамент нефтяной стратегии, Гейдар Алиев открыл путь для развития нефтяной промышленности. Еще во времена бывшего СССР, - я не могу этого не сказать, я работаю в нефтяной отрасли более 50 лет, - Гейдар Алиев предвидел независимость Азербайджана. В этой связи его заслуги в нефтяной промышленности неоценимы. Под его руководством строительство завода глубоководных оснований было заложено именно в Азербайджане. Он создал большую инфраструктуру. Были построены основания и пробурены скважины на мелководье «Гюнешли»,- сообщил Р.Гурбанов.

«Премия Caspian Energy Award вызывает у меня чувство гордости как у посла Турции в Азербайджане, вносящего вклад в развитие двусторонних отношений», - заявил чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в Азербайджанской Республике Исмаил Алпер Джошгун. Он отметил, что на недавней встрече Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана главы двух братских государств подчеркнули, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Турцией находятся на самом высоком уровне. «Это вызывает гордость и является источником нашей силы. За этим стоит большая работа. В обеих странах главы наших государств и наши граждане вносят вклад в развитие наших отношений. За этой премией стоит большая работа, и эта работа будет продолжаться и в дальнейшем», - отметил посол.

«Caspian European Club был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в Каспийско-Черноморском регионе, и Caspian Energy International Media Group. Председателем Caspian European Club (Caspian Business Club) является Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев», - отметил первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club (Caspian Business Club) Тельман Алиев. По его словам, с момента создания Caspian European Club способствует привлечению доходов от нефтяной отрасли на развитие ненефтяного сектора. Caspian European Club , объединяющий в своих рядах свыше 5 тысяч компаний и организаций, работает в 50 странах мира, ведет активную работу, направленную на поддержку диалога между государственными структурами и частным сектором.

«Именно благодаря поддержке Председателя Caspian European Club, Президента Азербайджана Ильхама Алиева Caspian European Club превратился сегодня в одну из крупнейших, влиятельных и международных организаций, функционирующих в Каспийско-Черноморском и Балтийском регионах, - подчеркнул Тельман Алиев. - При поддержке Президента Азербайджана Ильхама Алиева Caspian Energy Forum 30 ноября 2016 года соберет на одной площадке руководителей государственных и частных компаний». По его словам, первый номер журнала Caspian Energy, являющегося флагманом Caspian Energy International Media Group, вышел в свет 28 мая 1999 года. В журнале, распространяющемся в 50 странах мира, публикуются интервью глав государств и правительств, министров, руководителей государственных и частных компаний, статьи авторитетных экспертов. По расчетам ряда рейтинговых агентств, журнал Caspian Energy входит в двадцатку влиятельных нефтегазовых изданий мира и пятерку нефтегазовых журналов региона.

В заключение Тельман Алиев поблагодарил всех руководителей государственных структур, компаний и организаций за многолетнюю поддержку деятельности Клуба и плодотворное сотрудничество, поздравил всех номинантов, удостоенных премии, пожелал им дальнейших успехов в деятельности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными