ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Состоялась церемония закладки фундамента зернохранилища Агстафинского комбината по производству зерновых и мучных изделий ВИДЕО

A+ A

Агстафа, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

19 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в церемонии закладки фундамента зерновой мельницы Агстафинского комбината по производству зерновых и мучных изделий, который будет создан при ООО «Агстафа Агросервис».

Председатель наблюдательного совета ООО «Агстафа Агросервис» Расул Оруджев проинформировал главу государства о том, что строительство Агстафинского комбината по производству зерновых и мучных изделий началось в марте 2015 года, строительные работы планируется завершить в мае 2017 года. Комбинат будет состоять из 3 заводов. Это – заводы по переработке семенного зерна, по переработке зерна и производству муки, по производству хлеба и полуфабрикатов.

В рамках проекта будут созданы хлебозавод производственной мощностью 1 тонна в час, зерновой и мучной резервуары соответственно на 30 тысяч и 2 тысячи тонн, Центр культуры, конференц-зал на 300 мест, склад готовой продукции, двухэтажный объект общественного питания «fast food», подземная автостоянка на 140 мест, кормохранилище. В объекте общественного питания «fast food», общей площадью 2 тысячи квадратных метров, будут предлагаться производимые комплексом хлеб, мучные и кондитерские изделия. Учитывая то, что при создании комплекса использовались европейские, в основном немецкие и швейцарские технологии, в целях подготовки кадров планируется организовать учебные курсы.

В состав комбината зерновых и мучных изделий, являющегося вторым проектом ООО «Агстафа Агросервис», входит также зерноводческое хозяйство, охватывающее земельный участок площадью 6 тысяч гектаров.

В хозяйстве начался сев зерна на 2016-2017 год. Во время мероприятия в прямом эфире был показан сев адаптированного к региону сорта на площади 2729 гектаров, находящихся в пользовании ООО «Агстафа Агросервис» на территории района, именуемой Джейранчель.

Как ожидается, урожайность здесь составит 50-60 центнеров с гектара. В зерновом хозяйстве планируется посеять пшеничный сорт Актеур, принадлежащий немецкому Семеноводческому институту «DSV-saaten».

Глава государства был проинформирован о зерновой мельнице, которую планируется здесь создать.

Мельница будет оснащена новыми технологиями в соответствии с требованием современной экономики. Применение данных технологий позволит получать на мельнице качественную продукцию. Перерабатывающая мощность мельницы составляет 5 тонн в час. Применение передовых технологий создаст условия для получения из пшеницы максимального количества муки. Таким образом, с одной стороны, будут получены высококачественные мучные изделия, а с другой, - рационально использованы отходы. Важнейшее значение мельницы заключается в том, что подлежащее переработке зерно не будет отмываться. Его увлажнение будет осуществляться по специальной технологии, что создаст условия для получения качественной муки, а также предотвратит потерю времени и продукции. Из получаемых при переработке отрубей и других остатков будут производиться корма.

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент новой мельницы.

Глава государства также ознакомился здесь со складом готовой продукции.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о хранящихся в складе площадью 5048 квадратных метров для продажи нескольких разновидностях муки, грубых кормов и готовых семян.

Пока перерабатывающие заводы общества не готовы к эксплуатации, поэтому выращенная пшеница транспортируется для переработки в Шамкирский район.

Президенту Ильхаму Алиеву была представлена кондитерская продукция, изготовленная из местной муки.

Глава государства также был проинформирован о линии производства семян, которую планируется здесь построить. Было отмечено, что в соответствии с проектом в составе предприятия будет установлена линия производства семян перерабатывающей мощностью 25 тонн в час, принадлежащая немецкой компании «Petkus».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.