СПОРТ


Состоялась церемония закрытия Мемориала Вугара Гашимова

Баку, 1 мая, АЗЕРТАДЖ

Состоялась церемония закрытия супертурнира «Shamkir Chess-2017», организованного «Synergy Group» и посвященного памяти Вугара Гашимова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе мероприятия, состоявшегося в Центре Гейдара Алиева в Шамкире, со вступительным словом выступил глава Исполнительной власти Шамкирского района Алимпаша Мамедов. Он отметил, что в течении последних десяти дней Шамкир жил праздником спорта: «Шамкир, расположенный в 400 километрах от столицы, в четвертый раз принимал крупный шахматный турнир. Наш общенациональный лидер Гейдар Алиев всегда с особой теплотой относился к спорту и спортсменам и эту традицию продолжает нынешний Президент Азербайджана Ильхам Алиев. В эти дни в Шамкире царил настоящий спортивный праздник. И за это я хотел бы поблагодарить каждого гроссмейстера».

В свою очередь, вице-президент Федерации шахмат Азербайджана Маир Мамедов отметил важность турнира и подчеркнул, что он завершился успешно. Говоря о работе по дальнейшему развитию шахмат в стране, М.Мамедов заметил, что и в следующем году «Shamkir Chess» соберет известных гроссмейстеров планеты. «2018-й станет годом проведения юбилейного, V Мемориала Вугара Гашимова. А в этом году мы пережили двойную радость, так как Шахрияр Мамедъяров во второй раз подряд победил в Шамкире».

Президент Федерации шахмат Грузии Георгий Гиоргадзе рассказал о связях между федерациями двух стран, а также поделился воспоминаниями о Вугаре Гашимове. Он также поблагодарил «Synergy Group» за прекрасную организацию турнира.

Председатель Оргкомитета «Shamkir Chess-2017», директор турнира Фарид Гусейнов поблагодарил СМИ за прекрасное освещение Мемориала Вугара Гашимова. Также он обнародовал интересные статистические выкладки. В частности, в течение десяти дней за партиями турнира через официальный сайт «Shamkir Chess-2017» наблюдало около миллиона любителей шахмат. Помимо азербайджанских, он также поблагодарил телеканалы России и Украины за широкое освещение турнира. Вместе с тем, Ф.Гусейнов поздравил с победой Шахрияра Мамедъярова.

Следует отметить, что основанная в 2010 году «Synergy Group» в соответствии со своей политикой корпоративно-социальной ответственности придает большое внимание и оказывает поддержку развитию образования и спорта.

Брат Вугара Гашимова Сархан Гашимов выразил слова благодарности организаторам за прекрасно проведенный турнир. Также он поблагодарил Шахрияра Мамедъярова за стиль игры в некоторых партиях, напомнивший шахматы в исполнении В.Гашимова, а также поблагодарил главу Оргкомитета турнира Фарида Гусейнова. Далее индийскому шахматисту Пентале Харикришна был вручен специальный приз за бескомпромиссную борьбу, учрежденный семьей Вугара Гашимова. Награду получил и Фарид Гусейнов за прекрасную организацию соревнования.

Затем главный арбитр соревнования Фаик Гасанов огласил итоговые результаты. А директор турнира Фарид Гусейнов вручил победителю «Shamkir Chess-2017» Шахрияру Мамедъярову специальный кубок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными