КУЛЬТУРА


Состоялась премьера спектакля "Пеппи Длинныйчулок" по произведению Астрид Линдгрен

A+ A

Баку, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ

На сцене Азербайджанского государственного театра юного зрителя в Баку состоялась премьера спектакля "Пеппи Длинныйчулок" по произведению известной детской писательницы из Швеции Астрид Линдгрен. Спектакль «Пеппи», который впервые показан на азербайджанском языке, был поставлен в рамках совместного проекта Театра юного зрителя, посольства Швеции в Азербайджане и компании Azercell.

Этот театральный проект стал продолжением совместного книжного проекта, осуществленного компанией Azercell и Государственным комитетом по делам беженцев и вынужденных переселенцев. Так, в рамках данного книжного проекта, 610 школ для беженцев и вынужденных переселенцев во всех районах Азербайджана были обеспечены переведенными на азербайджанский язык книгами Астрид Линдгрен.

Для того, чтобы передать весь сценический дух произведений Астрид Линдгрен, посольство Швеции привлекло видного шведского режиссера Ронни Даниельссона к процессу постановки спектакля. При финансовой поддержке акционеров Azercell – компании Telia, Ронни Даниельссон дважды посетил Баку и встречался с творческим коллективом Театра юного зрителя, а также принимал участие в репетициях "Пеппи Длинныйчулок".

По решению творческого совета Театра юного зрителя спектакль "Пеппи Длинныйчулок" был включен в репертуар театра.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными