КУЛЬТУРА


Состоялась пресс-конференция, посвященная Международному музыкальному фестивалю «Жара»

A+ A

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

9 июля в бакинском Центре отдыха «See Breeze» на побережье Каспийского моря состоялась пресс-конференция, посвященная Международному музыкальному фестивалю «Жара».

Организаторами «Жары» являются певец и музыкант Эмин Агаларов, заслуженный артист России Григорий Лепс, основатель «Русского радио» и премии «Золотой граммофон» Сергей Кожевников.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в пресс-конференции приняли участие известные музыканты Эмин, Байгали Серкебаев, Григорий Лепс, Сергей Кожевников, Ани Лорак, Филипп Киркоров.

Открывая пресс-конференцию, певец и композитор Эмин выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву и его семье, а также организаторам мероприятия за поддержку, оказанную фестивалю. Он также поблагодарил партнеров фестиваля - Первый канал России и АзТВ, которые через неделю покажут в эфире этот музыкальный праздник. Э.Агаларов отметил, что те, кто не смогут вживую наблюдать за фестивалем, получат возможность увидеть это грандиозное мероприятие по этим телеканалам. По его словам, в целом в фестивале примет участие до 500 гостей.

Другой организатор фестиваля - Сергей Кожевников сказал, что место, где пройдет бакинский фестиваль, никого не оставит равнодушным, музыканты и артисты подарят зрителям незабываемые мгновения. Он подчеркнул, что в фестивале участвуют представители различных стран. А это подтверждает, что мероприятие станет знаменательным событием в культурной жизни.

Заслуженный артист России Григорий Лепс пожелал успехов участникам мероприятия. Он выразил надежду на то, что фестиваль доставит удовольствие и зрителям, и участникам.

Музыкант и композитор из Казахстана Байгали Серкебаев сказал, что этот фестиваль подарит каждому слушателю тепло и улыбку.

Народный артист России Филипп Киркоров выразил надежду на то, что фестиваль станет традиционным. «Там, где есть музыка, там есть любовь и дружба», - сказал Филипп Киркоров, подчеркнув, что рад встрече в таком красивом городе как Баку.

Разделив мнения своих коллег, российская певица Ани Лорак подчеркнула, что музыка, звучащая на этом фестивале, объединит сердца.

В заключение участники пресс-конференции выразили признательность гостеприимным зрителям Азербайджана.

Отметим, что гостей фестиваля в течение двух дней ожидают блестящие номера в исполнении лучших артистов России, грандиозная красная дорожка, многочисленные интервью. Над мероприятием работают лучшие режиссеры-постановщики. Фестиваль «Жара» спланирован так, что исполнители будут как на сцене, так и в зале. Таким образом, гости будут привлечены к процессу интерактива, и телевизионной версии.

Международный музыкальный фестиваль «Жара» будет проходить ежегодно. Если нынешняя программа рассчитана на два дня, то в будущем году - на три-четыре дня с большим количество артистов и выступлений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными