ОБЩЕСТВО


Состоялась пресс-конференция, посвященная пищевым и токсичным отравлениям

Баку, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

21 июля в Клиническом медицинском центре (КМЦ) Министерства здравоохранения состоялась пресс-конференция, посвященная токсичным и пищевым отравлениям.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства здравоохранения, мероприятие началось с поздравления представителей медиа в связи с 22 июля - Днем национальной печати.

Главный врач-инфекционист Бакинского отдела здравоохранения, заведующая инфекционным отделением КМЦ Гюльнара Бабаева отметила, что за первое полугодие текущего года в Клинический центр поступили 71 человек с пищевым отравлением, 395 человек - с расстройством желудка. Каждому из пострадавших была оказана медицинская помощь на высоком уровне, случаев смерти в результате пищевого отравления зарегистрировано не было.

Заведующий токсикологическим отделением КМЦ, главный токсиколог Министерства здравоохранения Азер Максудов отметил, что за январь-июнь 2017 года в токсикологическое отделение Центра поступило 565 обращений. За отчетный период с диагнозом «отравление угарным газом» обратилось 456 человек. Из них 36 человек – жители столицы. Большинство пострадавших - лица в возрасте 20-45 лет. За указанный период в Клинический медицинский центр поступили 13 человек с диагнозом ботулизм. В токсикологическое отделение также приняты 241 человек, отравившихся лекарствами, 133 – угарным газом, 67 - тяжелыми аллергическими реакциями, 52 – уксусом, 56 – спиртными напитками. Помимо этого, в КМЦ обратился 41 человек, ужаленный змеями, и 3 человека, пострадавших от укуса скорпиона.

В завершение мероприятия были даны ответы на интересующие журналистов вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными