ПОЛИТИКА


Состоялась презентация книги «Азербайджанский дневник» известного журналиста Томаса Гольца в переводе на азербайджанский язык

A+ A

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

24 мая в Университете АДА состоялась презентация книги «Азербайджанский дневник» известного американского эксперта, независимого журналиста Томаса Гольца в переводе на азербайджанский язык.

Книга начинается с высказывания общенационального лидера Гейдара Алиева о Томасе Гольце. В издании рассказывается о событиях, произошедших в общественно-политической жизни Азербайджана с 90-х годов прошлого столетия до настоящего времени, свидетелем которых был журналист.

Выступивший на мероприятии ректор университета АДА Хафиз Пашаев отметил, что Томас Гольц был одним из немногих, кто поддерживал Азербайджан в те тяжелые дни. Ректор сказал, что книга станет ценным источником информации для тех, кто хочет узнать современную историю Азербайджана.

Заместитель посла США в Азербайджане Дерек Хоган отметил, что большая часть книги посвящена армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту. Было сообщено, что книга переведена совместными усилиями посольства и Университета АДА.

В своем выступлении известный журналист Томас Гольц сказал, что сегодня Азербайджан уже независимое государство. А в 1993 году трудно было представить, что Азербайджан станет такой страной. Напомнив о встрече с великим лидером Гейдаром Алиевым в Нахчыване, Томас Гольц сказал, что в книге отражены реалии того периода.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными