ОБЩЕСТВО


Состоялась презентация книги «Ильхам Алиев: Азербайджан – образец толерантности»

A+ A

Баку, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

21 декабря в Государственном комитете по работе с религиозными образованиями состоялась презентация книги «Ильхам Алиев: Азербайджан – образец толерантности».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы проинформировал о книге. Было сообщено, что в книге собраны распоряжения о государственно-религиозных отношениях, подписанные Президентом Ильхамом Алиевым в 2003-2015 годах, выступления, речи главы государства, охватывающие идеи толерантности и мультикультурализма, встречи, обращения к участникам различных международных конференций, материалы о посещении им религиозных святилищ, поздравления с праздниками и знаменательными событиями руководителям религиозных конфессий.

Мубариз Гурбанлы отметил, что государственно-религиозные отношения и политика, проводимая в Азербайджане в этой сфере, определены Президентом Ильхамом Алиевым. Председатель комитета сообщил, что книга охватывает все озвученные Президентом Ильхамом Алиевым мысли о государственно-религиозных отношениях. Издание станет важным источником для представителей различных религий, теологов, исследователей в нашей стране. Он сказал, что книга будет передана во все библиотеки, общины, исследовательские центры. Отметив, что Азербайджан в подлинном смысле слова является образцом толерантности в мире, М.Гурбанлы подчеркнул, что это признано на международной арене.

Заместитель председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) Гамар Джавадлы отметила эффективную деятельность УМК и Государственного комитета по работе с религиозными образованиями. Сообщив, что в представленной книге отражены мысли Президента Ильхама Алиева о религии, Г.Джавадлы подчеркнула, что это очень важно для религиозных конфессий.

Выступившие на презентации председатель Религиозной общины горских евреев Баку Милих Евдаев, архиепископ Бакинской и Азербайджанской епархии Русской Православной церкви Александр Ищеин, председатель Бакинской религиозной общины европейских евреев Геннадий Зельманович, председатель албано-удинской христианской общины Роберт Мобили, ординарий апостольской префектуры Римской католической церкви в Азербайджане Владимир Фекете высказали свое мнение о книге. Они отметили, что азербайджанская модель толерантности является образцом в мире, подчеркнули значение изучения странами мира опыта Азербайджана в этой сфере.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными