ПОЛИТИКА


Состоялась презентация книги академика Рамиза Мехтиева «Нагорный Карабах: История, прочитанная по источникам» на таджикском языке

A+ A

Душанбе, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ 

По инициативе посольства Азербайджана в Таджикистане состоялась презентация издания книги руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики, академика Рамиза Мехтиева «Нагорный Карабах: История, прочитанная по источникам» на таджикском языке.

В мероприятии, состоявшемся в посольстве, приняли участие официальные лица Таджикистана, депутаты, деятели науки, культуры искусства, послы, руководители высших учебных заведений, члены нашей диаспоры, журналисты.

Посол Азербайджана в Таджикистане Аббасали Гасанов рассказал об общественно-политической и научной деятельности академика Рамиза Мехтиева. Он отметил, что желание разоблачить лживую идеологию армян побудило Рамиза Мехтиева написать эту книгу. Как видно из названия, эта книга, состоящая из неопровержимых фактов, написана на основе архивных материалов различных стран.

В своем выступлении посол, ссылаясь на источники в книге, рассказал о лжи армян относительно истории, начиная с древних времен по сегодняшний день. Говоря об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, он проинформировал об очередных провокациях армян, совершенных против Азербайджана в начале апреля этого года.

В своих выступлениях редактор книги, автор слов национального гимна Таджикистана, народный поэт Гулназар Келди и переводчики Бахриддин Джуйо и Олим Годжимурадов отметили, что это произведение, переведенное на таджикский язык, является источником, представляющим важное значение с точки зрения глубокого изучения общественностью Таджикистана истории Нагорного Карабаха - исконной азербайджанской земли, информирования ее о переселении армян на эти территории и осуществлении ими при поддержке международных покровителей агрессивной политики против Азербайджана и других соседних государств. Было отмечено, что эта книга основана на достоверных исторических фактах, и поэтому играет роль важного источника в изучении реалий Азербайджана.

На церемонии на русском и английском языках был продемонстрирован фильм «Армянский терроризм».

В фойе посольства были представлены фотографии наших шехидов, погибших в результате очередной провокации армян в Нагорном Карабахе со 2 по 5 апреля.

Гулу Кенгерли

собкор АЗЕРТАДЖ

Душанбе

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными