ОБЩЕСТВО


Состоялась презентация механизма оценки по индексу «ASAN xidmət» ВИДЕО

A+ A

Баку, 3 октября, Магсуд Дадашев, АЗЕРТАДЖ

3 октября в Университете АДА состоялась презентация механизма оценки государственных услуг по индексу «ASAN xidmət», подготовленная этим вузом и Государственным агентством по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соответствующий механизм был подготовлен в связи с исполнением задач, вытекающих из Указа Президента Азербайджанской Республики «О мерах по созданию Электронного реестра услуг, осуществляемых государственными органами».

Выступивший на мероприятии ректор Университета АДА, заместитель министра иностранных дел Хафиз Пашаев отметил, что между руководимым им высшим учебным заведением и агентством сложились прочные партнерские связи. Было доведено до внимания, что услуги, оказываемые в стране «Электронным правительством», стремительно развиваются, и центры «ASAN xidmət» вносят свой вклад в данном направлении. Формирование механизма оценки по индексу «ASAN xidmət» - это большое достижение, которое заслуживает одобрения.

Х. Пашаев отметил, что тренинги, проводимые «ASAN xidmət» совместно с Университетом АДА, полезны для десятков государственных служащих. «Презентация такого рода проекта в нашем университете не случайна. В будущем в успехе этого механизма будет отмечена также и роль Университета АДА», - сказал он.

Председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям Инам Керимов подчеркнул значимость проекта и рассказал о работе, проделанной в этом направлении. Было отмечено, что посредством данного механизма будут обеспечиваться определение уровня профессионализма и развития лиц, оказывающих государственные услуги, прозрачность в предоставлении государственных услуг, совершенствование механизмов контроля и жалоб в этой сфере, повышение эффективности и качества услуг. В настоящее время в реестре отражена полная информация о 594 государственных услугах, оказываемых 118 государственными органами. Оценка государственных услуг в рамках данного проекта начнется с ноября текущего года. С середины следующего года результаты оценки по семи параметрам будут представлены общественности.

И. Керимов довел до внимания, что в Электронном реестре будут отражены услуги не только центральных и местных органов исполнительной власти, но и юридических лиц, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, а также созданных от имени государства юридических лиц публичного права, бюджетных организаций. Кроме того, граждане смогут получить выход ко всем государственным услугам из одного источника.

Затем заведующая отделом правового обеспечения агентства Ильхама Гадимова презентовала механизм оценки по индексу «ASAN xidmət».

Были даны ответы на вопросы участников мероприятия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными