ОБЩЕСТВО


Состоялась презентация проекта по устойчивому развитию системы юстиции в Азербайджане

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

9 декабря состоялась презентация проекта технической помощи «Поддержка развитию системы юстиции в Азербайджане и совершенствованию услуг, оказываемых структурами по исполнению судебных решений по уголовным делам».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившие на мероприятии руководитель представительства Европейского Союза (ЕС) в нашей стране Малена Мард, начальник управления по правам человека и связям с общественностью Министерства юстиции Фаиг Гурбанов, начальник управления организационной работы и информационного обеспечения Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Орхан Исаев, член Судебно-правового совета Хагани Тагиев рассказали о значении реализации проекта с точки зрения поддержки реформ в секторе юстиции.

В выступлениях подчеркивалось, что Азербайджан придает значение конструктивному сотрудничеству с Европейским Союзом, совместно с этой структурой были успешно реализованы международные проекты в области юстиции. Отмечалось, что проект является хорошим примером всестороннего партнерства с ЕС. Реализация с ЕС подобных проектов демонстрирует приверженность Азербайджана принципам правового государства и верховенства закона.

Было сообщено, что цель нового проекта, финансируемого Европейским Союзом и реализуемого в рамках сотрудничества с Министерством юстиции, Судебно-правовым советом и Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре, - поддержка устойчивого развития системы юстиции в нашей стране, углубление судебно-правовых реформ, изучение международного опыта в этой области, оценка профессиональной деятельности судей и дальнейшее усовершенствование деятельности органов, исполняющих решения судов. В рамках проекта предусмотрено проведение ряда мероприятий по поддержке деятельности Судебно-правового совета, определению методологий.

Было отмечено, что Министерство юстиции осуществляет свою деятельность в условиях сотрудничества и партнерства с представителями гражданского общества и влиятельными международными организациями. В планируемом для реализации проекте имеется много новшеств с точки зрения законодательства и международного опыта. Министерство юстиции будет прилагать усилия для принятия мер по реализации этого важного документа.

Было подчеркнуто, что судебно-правовые реформы в Азербайджане осуществляются в условиях сотрудничества с представительными структурами с учетом передового европейского опыта, и в этой области достигнуты значительные успехи. В нашей стране применяются правила выбора кандидатов в судьи прогрессивными и прозрачными методами. В Азербайджане в этом году предпринимаются серьезные шаги по расширению сотрудничества с Европейским Союзом. Реализуемый проект будет содействовать достижению важных успехов в области развития судебной системы в нашей стране и поддержке антикоррупционной деятельности. В Азербайджане, являющемся участником международных инициатив в области борьбы с коррупцией, реализованы соответствующие государственные программы в этой сфере, наша страна наладила сотрудничество с влиятельными международными организациями. Отмечалось, что проект, реализуемый совместно с представительством Европейского Союза в Азербайджане, внесет важный вклад в борьбу с коррупцией.

Затем Памела Фэйи выступила с презентацией, посвященной направлениям деятельности, которые будет охватывать проект под ее руководством. Было отмечено, что в рамках проекта предусмотрены поддержка пенитенциарных реформ, проведение тренингов, семинаров и других мероприятий, связанных с вопросами организации службы пробации.

В презентации приняли участие представители бенефициарных организаций, соответствующих государственных структур, международных институтов, гражданского общества, эксперты проекта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными