ОБЩЕСТВО


Состоялась презентация программы по предотвращению и реагированию на природные катастрофы

A+ A

Баку, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Университете АДА с участием заместителя министра чрезвычайных ситуаций Фаига Тагизаде, руководителя представительства Европейского Союза в Азербайджане Малены Мард, представителей министерств – внутренних дел, обороны, здравоохранения, иностранных дел, Государственной пограничной службы и Государственного таможенного комитета состоялась презентация программы по предотвращению, повышению готовности и реагированию на природные и антропогенные катастрофы в регионе Восточного партнерства (PPRD East 2) и предстоящих в связи с этим соответствующих тренировок, которые пройдут 24-25 февраля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, данное мероприятие, согласно которому будет симулирована ситуация стихийного бедствия в Азербайджане, вынуждающая правительство страны обратиться за международной помощью, направлено на тренировку и выработку механизмов быстрого и эффективного реагирования, с целью максимального снижения негативных последствий.

Ф. Тагизаде отметил, что МЧС периодически проводит подготовку по получению международной помощи. Он подчеркнул, что Азербайджан имеет практику оказания поддержки другим странам, обратившимся за помощью во время чрезвычайных ситуаций.

Основной целью программы PPRD East 2, проводимой с 2014 по 2018 гг. с бюджетом в 5,5 миллионов евро, является содействие налаживанию стабильности и безопасности в странах Восточного партнерства, а также защите населения, окружающей среды, культурного наследия и инфраструктуры региона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными