СПОРТ


Состоялась торжественная церемония открытия Гран-При Европы «Формула-1» ВИДЕО

A+ A

Баку, 19 июня, Сахавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

19 июня в 17.00 в Баку состоялась грандиозная церемония открытия Гран-При Европы «Формула -1».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала состоялся проезд пилотов «Формула-1» на болидах.

На церемонии открытия на весь мир был продемонстрирован дух борьбы и богатое наследие нашего народа. В церемонии открытия приняли участие 626 человек, среди которых волонтеры, отобранные за художественные способности, азербайджанские ремесленники, национальные группы и зарубежные исполнители.

В церемонии открытия, отражающей единство древней и богатой азербайджанской культуры с ценностями « Формулы-1», использованы пять символов и моделей, которые посредством стихий огня, воды и ветра объединены в единую сюжетную линию.

Миллионы мечтают стать пилотами «Формулы-1». Однако для того, чтобы превратить мечту в реальность, почувствовать волнение от скорости и стать чемпионом «Формулы-1» необходимо обладать исключительными способностями и профессионализмом. Для этого нужно быть горячим, как огонь, энергичным и подвижным, как вода, быстрым, как ветер, все время двигаться вперед и обладать командным духом для реализации совместного стремления к победе. Для приобретения этих качеств каждый должен обратиться к своему духовному миру. Все эти качества являются ключом к победе в таком виде спорта как «Формула-1».

Огонь, как символ страсти, отражает состязательный дух «Формулы-1» . Эта страсть не дает погаснуть разгорающемуся пламени азербайджанского наследия. Юноши и девушки с флагами, символизирующими языки пламени, проходят по площади под национальные азербайджанские мелодии. Распространяющийся вокруг свет вселяет в участников церемонии и весь мир волнение, исходящее от единства древней культуры Азербайджана и «Формулы-1».

Во второй части церемонии открытия площадь оказывается во власти воды как символа движения. Члены танцевальной группы создают на площади различные картины. Все это уводит участников соревнования, зрителей в мир грез, перед глазами оживают волны синего Каспия.

Если хочешь быть сильным гонщиком, ты всегда должен быть динамичным и готовым к крутым поворотам. Девиз второй части церемонии открытия - «Обратись к Каспийскому морю и вдохновляйся его энергией и гибкостью».

Символом третьей части церемонии является ветер как отражение скорости. Ветер вдохновляет на повышение скорости. Эта стихия является отображением скорости «Формулы-1» и является символом Баку. Члены группы национального танца появляются на площади на «ковре-самолете» под мелодию «Сары гялин». Создавая различные эффекты, оригинальные фантастические панорамы, они уводят зрителей в сказочный мир. Участники мероприятия и гости нашего города убеждаются в том, что Баку действительно город ветров. Этот фактор отражен на церемонии открытия.

В четвертой части танцевальные группы отразили движение вперед как символ стремления к победе. Двигаясь вперед в фигурной композиции они выразили волнение «Формулы-1». Баку – город, находящийся в вечном развитии. Почувствуйте его учащающийся ритм, который совпадает со звуками «Формулы-1». Через некоторое время пилоты «Формулы-1» именно в таком ритме вступят в напряженную борьбу. Участники мероприятия продемонстрировали на церемонии открытия самый быстрый автомобиль в мире – болид «Формулы-1». Часть Бакинского трека – прямая трасса протяженностью 2,2 километра, позволяет развивать самую высокую скорость.

И наконец, участники церемонии представили последнюю пятую часть – союз стран. Чемпион «Формула-1» никогда не бывает одиноким. Он – часть команды, совместно стремящейся к победе. «Формула-1» – это мечта, объединяющая Азербайджан с Европой, Азией, Америкой, Австралией, то есть, со всем миром. Этой сценкой участники мероприятия вновь заявили о том, что сказочные детские мечты каждого человека становятся реальностью.

В конце церемонии открытия на площадь под аплодисменты был внесен величественный флаг Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными