СПОРТ


Состоялась торжественная церемония открытия соревнований на Кубок мира по спортивной гимнастике

A+ A

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

19 февраля на Национальной гимнастической арене состоялась торжественная церемония открытия соревнований на Кубок мира «Challenge» по спортивной гимнастике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала в центр арены были вынесены флаги стран, участвующих в соревнованиях. Затем были представлены страны-участницы.

Говоря о государственной заботе о спорте в Азербайджане, заместитель министра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов выразил удовлетворение тем, что приветствует спортсменов в Баку.

Заместитель министра отметил, что в Азербайджане на высоком уровне проходят крупномасштабные международные турниры, в том числе чемпионаты Европы и мира. Учитывая это, международные спортивные структуры без сомнений доверяют нашей стране проведение таких мероприятий.

Подчеркнув, что после избрания первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой президентом Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) этот вид спорта республики стал стремительно развиваться, Исмаил Исмайлов сказал: «В нашей стране успешно проводятся крупные международные соревнования по различным видам гимнастики. Нынешнее соревнование отличается грандиозностью. На Национальной гимнастической арене борьбу за первенство ведут сильнейшие атлеты из 19 стран».

Президент Технического комитета по женской спортивной гимнастике Международной федерации гимнастики, олимпийская чемпионка Нелли Ким выразила благодарность за высокий уровень организации и гостеприимство.

«Проводимая Федерацией гимнастики Азербайджана работа по развитию этого вида спорта в стране сегодня уже приносит плоды. Баку впервые принимает соревнования на Кубок мира по спортивной гимнастике на арене, где имеются все необходимые условия для организации важных состязаний. Это грандиозное соревнование даст возможность спортивным гимнастам усовершенствовать свои программы накануне летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро»,- сказала Нелли Ким.

Президент Технического комитета отметила, что соревнования пройдут в обстановке напряженной спортивной борьбы, высоко оценила работу, проводимую в Азербайджане в сфере развития гимнастики.

Поприветствовав участников, вице-президент Федерации гимнастики Азербайджана Алтай Гасанов проинформировал гостей о Национальной гимнастической арене. Он сообщил, что на этой арене были проведены чемпионат Европы по художественной гимнастике, а также соревнования по шести видам гимнастики в рамках первых Европейских игр «Баку-2015». В стране созданы все условия для воспитания сильных спортсменов. В составе сборной Азербайджана уже есть призеры чемпионата мира по спортивной гимнастике. Наш спортсмен Олег Степко стал обладателем бронзовой медали мундиаля на параллельных брусьях. Неоценимы заслуги президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой в завоевании этих успехов.

Отметив, что AGF и впредь будет тесно сотрудничать с Международной федерацией гимнастики, Алтай Гасанов подчеркнул, что часть спортсменов, соревнующихся на Национальной гимнастической арене, примет участие в «Рио-2016».

Соревнования на Кубок мира были объявлены открытыми, прозвучал государственный гимн Азербайджана.

Затем в исполнении юных гимнастов была представлена композиция «Будущее азербайджанской гимнастики».

Напомним, что в трехдневных соревнованиях борьбу за первенство ведут 46 гимнастов и 22 гимнастки из 19 стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными