ПОЛИТИКА


Состоялась трехсторонняя встреча министров Азербайджана, Турции и Грузии

A+ A

Стамбул, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ 

17 декабря в Стамбуле состоялась встреча в трехстороннем формате между министром обороны Азербайджана, генерал-полковником Закиром Гасановым, министром обороны Грузии Тинатин Хидашели и министром национальной обороны Турции Исметом Йылмазом.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах развития сотрудничества между нашими странами в трехстороннем формате в области обороны, о процессах, идущих в мире и регионе, действиях, направленных на обеспечение в регионе мира, стабильности и экономического развития, и других вопросах, представляющих взаимный интерес.

Было особо подчеркнуто, что дружеские связи между тремя соседними народами развиваются, а отношения, достигшие уровня стратегического партнерства между нашими государствами, выражают волю нашего народа. Это взаимодействие, опирающееся на взаимное доверие, играет важную роль с точки зрения утверждения в регионе мира и стабильности, устойчивого развития, а также обеспечения благополучия наших народов.

На брифинге, состоявшемся после переговоров для представителей средств массовой информации, министры обороны проинформировали журналистов об итогах трехсторонней встречи министров обороны.

На пресс-конференции было отмечено, что трехстороннее сотрудничество между министерствами обороны Азербайджана, Турции и Грузии направлено на обеспечение и укрепление мира в регионе.

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов заявил, что сотрудничество в сферах военного образования и военной техники представляет важное значение в деле повышения оборонной мощи всех трех стран, а также защиты территориальной целостности. Сообщив о том, что очередная трехсторонняя встреча между министрами обороны состоится в Азербайджане, Закир Гасанов довел до внимания, что обсуждение подписания меморандума о сотрудничестве в военной сфере соответствует интересам сторон.

Сабир Шахтахты,

собкор АЗЕРТАДЖ 

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными