ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Папы Римского Франциска [ОБНОВЛЕНО - 2] ВИДЕО

A+ A

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

2 октября по окончании церемонии официальной встречи состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой с Папой Римским Франциском.

Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Добро пожаловать, Ваше святейшество. Очень рад приветствовать Вас в Азербайджане. Ваш нынешний визит является историческим. Рад, что он проходит успешно.

Папа Римский ФРАНЦИСК сказал:

-Большое спасибо. Благодарю Вас. Я также признателен Вам за день, сопровождаемый такой замечательной погодой. Я знаю, что Вы находились с визитом в Ватикане. Выражаю Вам сердечную признательность за этот визит. Я также благодарю Вас за радушный прием, оказанный мне с начала визита.

Президент Ильхам АЛИЕВ: Большое спасибо за то, что Вы приняли мое приглашение и совершаете визит в Азербайджан. Надеюсь, что Вы вернетесь на Родину с приятными впечатлениями. Ваш визит имеет огромное значение как для связей между Ватиканом и Азербайджаном, так и для межцивилизационного диалога.

Папа Римский ФРАНЦИСК: Я вообще хочу отметить, - особенно это можно отнести к европейским странам, - что в нынешнее время духовные ценности представляют особое значение. На самом деле, в нынешнее время это очень нужно для людей. Только в этом случае мы можем говорить о плодотворности наших связей. Мы знаем, что сегодня находимся на Вашей древней земле. Нам также известно, что в Вашей стране полностью обеспечены религиозные свободы.

Президент Ильхам АЛИЕВ: Представители всех религий в Азербайджане живут как одна семья, в условиях мира и дружбы.

Х Х Х

Затем члены семьи Президента Ильхама Алиева встретились с Папой Римским Франциском.

Папа Франциск преподнес подарки членам семьи Президента Ильхама Алиева.

После этого состоялось взаимное вручение подарков.

Папа Римский сообщил, что один из подарков, врученных им Президенту Ильхаму Алиеву и его супруге Мехрибан Алиевой, - это картина, которая демонстрирует милосердие в мире.

Президент Ильхам Алиев вручил Папе Римскому в подарок прикладные работы азербайджанских мастеров.

Президент Ильхам АЛИЕВ сказал: Азербайджан – это край ковров. Это - наше национальное искусство. Этот ковер - наш подарок.

Папа Римский подарил первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой изготовленный в Мексике поднос ручной работы с изображением птицы тукан. Поднос украшен памятной надписью-посвящением от имени Папы Римского.

В заключение была сделана фотография на память.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.