ОБЩЕСТВО


Состоялась встреча азербайджанской делегации с премьер-министром Таджикистана

A+ A

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Как сообщалось ранее, азербайджанская делегация во главе с министром труда и социальной защиты населения Салимом Муслимовым находится с рабочим визитом в Республике Таджикистан. В рамках визита состоялась встреча С.Муслимова с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), в ходе встречи были обсуждены отношения между Азербайджаном и Таджикистаном, подчеркнута заслуга президентов Ильхама Алиева и Эмомали Рахмона в укреплении и развитии сотрудничества между двумя странами в различных областях.

К.Расулзода отметил, что отношения между двумя странами развиваются на основе традиционных добрых и дружеских отношений. Премьер-министр подчеркнул важность укрепления сотрудничества в сфере труда и занятости. К.Расулзода также отметил важность подписанного в ходе визита азербайджанской делегации в Таджикистан соглашения о сотрудничестве в области труда и занятости между двумя странами.

В свою очередь, глава азербайджанской делегации Салим Муслимов отметил, что наша страна готова поделиться своим опытом по регулированию рынка труда, активной политики на рынке труда, планировании и развитии людских ресурсов, по охране труда, профессиональной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья и в других областях. Было доведено до внимания, что подписанное соглашение о сотрудничестве в области труда и занятости между двумя странами предусматривает сотрудничество в регулировании рынка труда и решении проблем занятости, планировании и развитии человеческих ресурсов, в создании информационной системы рынка труда, проведении активной трудовой политики и охране труда. Отмечалось, что документом также охвачены области профессиональной реабилитации и обеспечения работой лиц с инвалидностью, развитие системы профессиональной подготовки и перепрофилирования безработных, разработка и реализация совместных проектов в области труда и занятости населения с участием международных организаций и заинтересованных государственных органов.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными