СПОРТ


Состоялась встреча с азербайджанскими спортсменами, принимающими участие в XV летних Паралимпийских играх

A+ A

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

30 августа состоялась встреча с азербайджанскими спортсменами, отправляющимися на XV летние Паралимпийские игры.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до начала встречи спортсмены и официальные лица Азербайджанского национального паралимпийского комитета (АНПК) посетили в Аллее почетного захоронения могилу общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева и возложили цветы к его могиле.

Затем в Шехидляр хиябаны наши спортсмены возложили цветы на могилы героических сынов Азербайджана, отдавших жизнь во имя свободы и территориальной целостности Родины.

Выступивший на встрече со спортсменами президент АНПК Ильгар Рагимов выразил уверенность в том, что паралимпийцы продолжат успехи, завоеванные нашими атлетами на ХХХI летних Олимпийских играх, пожелал им успехов.

Подчеркнув, что паралимпийцы прошли подготовку на высоком уровне, И.Рагимов сказал: «После Лондонской Олимпиады-2012 мы дали старт подготовке по новой программе. Для наших спортсменов были созданы все условия. В подготовку входили учебно-тренировочные сборы, выступления на международных соревнованиях, расширение материально-технической базы и другие вопросы. Вся эта работа была проведена на высоком уровне. Выражаю за это благодарность всем сотрудникам комитета, тренерам и спортсменам . Наши спортсмены едут в Рио ради победы».

Выразив признательность Президенту Ильхаму Алиеву за внимание и заботу о спорте в стране, в том числе паралимпийцах, И.Рагимов сказал: «Наша команда отправляется 2 сентября. 5 сентября в Паралимпийской деревне будет поднят флаг Азербайджана. А через два дня состоится церемония открытия соревнований. Наш капитан, знаменосец - Ильхам Закиев. Мы подготовили с ним сюрприз к церемонии открытия. Хотелось бы, чтобы вы, несмотря на поздний час, посмотрели и увидели этот сюрприз. В Рио-де-Жанейро отправляются 27 спортсменов. Шесть из них – женщины. Количество лицензий - 44. Это на шесть спортсменов и восемь лицензий больше, чем на Лондонской Олимпиаде-2012. Наша команда в основном состоит из молодежи».

Затем президент комитета вручил награды женщинам-паралимпийцам, совершившим прыжок с парашютом на фестивале в Минске.

После этого был показан видеоролик «Мы едем за победой», посвященный паралимпийцам.

XV летние Паралимпийские игры пройдут 7-18 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными