СПОРТ


Состоялась встреча с волонтерами Гран-при Европы с ограниченными физическими возможностями

A+ A

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

23 мая министр молодежи и спорта Азад Рагимов встретился с волонтерами Гран-при Европы по «Формула-1» с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отметив, что Азербайджан готовится к проведению очередного крупномасштабного спортивного мероприятия, министр рассказал о развитии волонтерской деятельности в нашей стране, и работе, проводимой в этом направлении. Он сказал, что в прошлом году в нашей стране на высоком уровне прошли первые Европейские игры. На этих соревнованиях впервые был использован труд волонтеров с ограниченными физическими возможностями. Эти волонтеры привлечены и к Гран-при Европы. В соревнованиях было запланировано участие 4 тысяч волонтеров. Несмотря на это, к нам поступило 12 тысяч заявлений.

Напомнив о том, что в нашей республике действует 41 Олимпийско-спортивный комплекс, Азад Рагимов отметил, что на этих спортивных сооружениях созданы необходимые условия для людей с ограниченными физическими возможностями. «Впереди нас ждут Всемирная Шахматная Олимпиада и IV Игры Исламской Солидарности, которые будут организованы в будущем году. Планируется, что на Всемирной Шахматной Олимпиаде борьбу за первенство будут вести более двух тысяч спортсменов из 180 стран. Мы используем труд волонтеров с ограниченными физическими возможностями и на IV Играх Исламской Солидарности», - сказал он.

Сообщив о возможности 17-19 июня выставки-продажи прикладных произведений людей с ограниченными физическими возможностями в «городке Ф-1» соревнований Гран-при Европы по «Формуле-1», министр отметил, что

двери Республиканского Института спортивной медицины, диагностики и реабилитации всегда открыты для волонтеров.

Волонтеры выразили признательность министру за встречу, отметили государственную заботу о людях с ограниченными физическими возможностями в нашей стране. Также был проведен обмен мнениями о развитии спортивного вида боджиа в Азербайджане.

Затем министр вручил волонтерам памятные подарки. Волонтеры с ограниченными физическими возможностями также вручили министру памятный подарок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными