СПОРТ


Состоялась жеребьевка соревнований по командным видам спорта на IV Играх исламской солидарности

Баку, 7 апреля, Мамед Исаев, АЗЕРТАДЖ

6 апреля состоялась церемония жеребьевки соревнований по командным видам спорта на IV Играх исламской солидарности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на IV Играх исламской солидарности будут проведены соревнования по пяти командным видам спорта – футболу, волейболу, 3х3 баскетболу, гандболу и водному поло. На «Баку-2017» в зависимости от количества стран команды будут вести борьбу в соревнованиях по каждому виду спорта в различных форматах. Состав групп по 3х3 баскетболу, гандболу, водному поло и гандболу среди женщин уже определены на основе рейтингов международных спортивных федераций. Поэтому церемония жеребьевки была проведена по соревнованиям по футболу и гандболу среди мужчин.

Выступивший на церемонии жеребьевки министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил, что через 36 дней в Азербайджане пройдут IV Игры исламской солидарности с участием спортсменов из более чем 50 стран, представляющих четыре континента. Объявление нынешнего года в Азербайджане «Годом Исламской солидарности» свидетельствует о внимании и заботе Азербайджана о развитии диалога между культурами и религиями, веками сосуществующими в нашей стране. Посредством IV Игр исламской солидарности Азербайджан продемонстрирует миру высокое гостеприимство, приверженность древним традициям, богатую культуру. Эти Игры посредством спорта внесут вклад в развитие взаимного сотрудничества и солидарности между исламскими странами. Особо подчеркнув роль волонтеров в организации Игр, министр сообщил, что Операционным комитетом проводится ряд программ и проектов по повышению их знаний, умений, опыта.

Затем был дан старт церемонии жеребьевки.

Соревнования по футболу на IV Играх исламской солидарности пройдут среди восьми команд. Наряду с командой Азербайджана, за победу будут бороться национальные сборные Турции, Саудовской Аравии, Камеруна, Марокко, Омана, Палестины и Алжира. Национальная сборная Азербайджана, как хозяйка Игр, автоматически получила место в группе А. Согласно результатам жеребьевки, соперниками нашей команды стали сборные Камеруна, Саудовской Аравии и Марокко. Места в группе В заняли сборные команды Палестины, Омана, Алжира и Турции.

В каждой группе соревнований по футболу в полуфинал выйдут команды, занявшие первое и второе место. Команды, потерпевшие поражение в полуфинале, встретятся в борьбе за третье место. Состав команд сформирован из футболистов до 23 лет. Наряду с этим, в состав войдут и футболисты старше 23 лет. Национальная сборная Азербайджана по футболу впервые выступит на Играх исламской солидарности.

Жеребьевка соревнований по гандболу среди мужчин прошла между национальными командами Азербайджана, Алжира, Саудовской Аравии, Пакистана, Турции, Марокко, Ирака и Афганистана. Согласно результатам жеребьевки национальная команда Азербайджана будет бороться в группе А со сборными Алжира, Саудовской Аравии и Пакистана. В группе В будут соревноваться команды Турции, Марокко, Ирака и Афганистана.

В соревнованиях по гандболу среди женщин по круговой системе будут участвовать пять команд – сборные Камеруна, Узбекистана, Кот Д`Ивуара, Турции и Азербайджана. Команды, занявшие в группе первое и второе место, продолжат борьбу за золото, сборные, занявшие третье и четвертое место будут бороться за бронзовую медаль.

В соревнованиях по 3х3 баскетболу как среди мужчин, так и среди женщин десять команд будут бороться в двух группах. Команды, занявшие первые четыре места в группах, получат путевку в одну четвертую финала. В соревнованиях среди женщин в группе А будут бороться сборные Туркменистана, Азербайджана, Алжира, Мали и Афганистана, в группе В – Индонезии, Турции, Сирии, Палестины,Пакистана. В соревнованиях среди мужчин места в группе А заняли сборные Турции, Азербайджана, Туркменистана, Саудовской Аравии и Пакистана, в группе В – Индонезии, Катара, Кот Д`Ивуара, Мали, Иордании.

В соревнованиях по волейболу среди женщин по круговой системе в одной группе будут бороться пять команд – сборные Азербайджана, Турции, Камеруна, Кыргызстана и Таджикистана. Команды, занявшие четыре первых места в группе, выступят в полуфинале.

В соревнованиях среди мужчин будут выступать десять команд в двух группах. Команды, занявшие два первых места в группе, выйдут в полуфинал. Места в группе А заняли сборные Азербайджана, Турции, Туркменистана, Пакистана и Палестины, в группе В – Ирана, Катара, Алжира, Саудовской Аравии и Марокко.

Соревнования по водному поло на «Баку-2017» будут проведены среди мужчин. Борьбу в одной группе по круговой системе поведут сборные Ирана, Турции, Саудовской Аравии, Азербайджана и Индонезии.

IV Игры исламской солидарности пройдут с 12 по 22 мая. В Играх выступят более трех тысяч спортсменов из 57 стран. Церемонии открытия и закрытия «Баку-2017» состоятся на Бакинском Олимпийском стадионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными