ПОЛИТИКА


Состоялись обсуждения по развитию азербайджано-туркменских связей партнерства

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ 

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров встретился с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым, находящимся с визитом в нашей стране для участия в четвертой трехсторонней встрече министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Туркменистана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, Рашид Мередов выразил удовлетворение тем, что был принят Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, отметил, что в ходе беседы состоялись плодотворные обсуждения. Он довел до внимания, что в скором времени планируется официальный визит в Азербайджан Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

На встрече было выражено намерение дальнейшего развития исторически существующих традиционных дружественных и братских связей между народами Азербайджана и Туркменистана на почве азербайджано-туркменских отношений партнерства.

Было подчеркнуто, что стороны заинтересованы в продолжении политических консультаций между странами, а также сотрудничества и диалога в рамках международных, в том числе региональных организаций.

Была отмечена важность взаимных визитов и прямых связей между министерствами и организациями с целью расширения контактов между правительствами двух стран на различных уровнях, а также обсуждения вопросов, вызывающих общий интерес.

Была подчеркнута значимость развития межпарламентских связей, направленных на поощрение двустороннего сотрудничества в политической, социально-экономической, гуманитарной, а также других сферах, представляющих взаимный интерес.

Кроме этого, достигнуто соглашение о взаимных визитах Рабочих групп с целью обсуждения направлений сотрудничества в области транспорта и энергетики, обсуждены вопросы расширения договорно-правовой базы.

На встрече было доведено до внимания, что позиции двух стран по международным вопросам совпадают и в большинстве случаях схожие.

Также была отмечена важность проведения очередного 5-го заседания Совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству в экономической и гуманитарной областях между Азербайджанской Республикой и Туркменистаном.

Учитывая, что Азербайджан и Туркменистан обладают большим потенциалом в области туризма, была подчеркнута важность расширения сотрудничества между двумя странами в этой области.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными