ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Состоялись переговоры президентов Азербайджана и Ирана в расширенном составе ОБНОВЛЕНО-2 ВИДЕО

Тегеран, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 5 марта по окончании встречи в узком составе состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани в расширенном составе с участием делегаций.

Президент Ирана Хасан РОУХАНИ сказал:

- Хочу сказать уважаемому господину Президенту Ильхаму Алиеву и сопровождающей его делегации «Добро пожаловать». Очень рад Вас видеть.

Встреча, проведенная нами здесь с господином Президентом и членами делегации, явилась своего рода началом. Надеюсь, что это начало внесет более весомый вклад в наши связи. С удовлетворением хочу отметить, что в минувшие годы связи между двумя странами, двумя государствами стремительно развивались и расширялись. Это свидетельствует о том, что мы должны с надеждой смотреть в будущее.

Х Х Х

Президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Благодарю, уважаемый господин Президент.

Прежде всего, признателен Вам за приглашение, гостеприимство, оказанное мне и делегации.

Успешное развитие ирано-азербайджанских связей очень радует нас. Могу сказать, что в последние несколько лет эти связи достигли самой высокой вершины. Нашли решение многие важные вопросы, и сегодня ирано-азербайджанское сотрудничество охватывает, можно сказать, все сферы.

Наши связи опираются на историю. Это – дружественные, братские связи, и наши встречи на уровне президентов, встречи министров вносят большой вклад в наше общее дело.

Х Х Х

На встрече было подчеркнуто, что в основе сотрудничества лежат культурные, экономические, религиозные связи и добрососедские отношения между нашими странами. Во время встречи отмечалось, что связи между Азербайджаном и Ираном развиваются на основе интересов наших стран, было подчеркнуто значение взаимного инвестирования, сообщено, что в этом направлении предпринят ряд шагов.

В ходе беседы были отмечены стремительное развитие наших экономических связей, хороший потенциал сотрудничества на Каспийском море, в энергетическом, в том числе нефтегазовом секторе. Были подчеркнуты важность дальнейшего развития взаимодействия между нашими странами, хорошие перспективы для сотрудничества в военно-технической сфере.

На встрече было отмечено, что в последние годы дружественные и братские отношения между Азербайджаном и Ираном достигли более высокого уровня, имеется широкий потенциал для дальнейшего развития наших связей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам