ПОЛИТИКА


Состоялось 5-е заседание комиссии по социальным, культурным и гуманитарным вопросам ТюркПА

A+ A

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ

Парламент Мажлис Казахстана провел пятое заседание комиссии по социальным, культурным и гуманитарным вопросам ТюркПА в Астане.

В заседании, которым руководил председатель комиссии Садых Шер-Ниязи, приняли участие депутаты парламента Кыргызстана, а также представители Тюркского совета и ТЮРКСОЙ.

Депутат парламента Турции Мустафа Бозкурт представил в повестку дня заседания соответствующий отчетный доклад и рекомендательное решение по основной теме «Сотрудничество между странами-членами в управлении бедствиями и кризисом».

Депутаты отметили вопросы взаимосотрудничества между странами-членами в устранении последствий бедствий и процессе восстановления, предпринимаемые меры на национальном уровне в области сокращения влияния аварийных ситуаций и важность налаживания обмена мнениями между странами, провели обмен мнениями по этим темам.

Член ТюркПА, депутат Севиндж Гусейнова коснулась проблем техногенных катастроф и в связи с этим довела до внимания парламентов стран-членов сведения об угрозах, идущих от Мецаморской атомной электростанции. Она также отметила факты использования химического оружия армянскими оккупантами в ходе противостояния на линии соприкосновения в начале апреля.

Членам комиссии в презентации председателя комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства иностранных дел Казахстана Владимира Беккера была дана информация о национальной политике Казахстана в связи с вопросом.

Заседание завершилось показом кыргызского исторического фильма «Kurmanjan Datka», режиссером которого является председатель Садык Шер-Ниязи.

6-е заседание комиссии состоится в 2017 году в Кыргызстане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными