СПОРТ


Состоялось V заседание Координационной комиссии IV Игр исламской солидарности

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ

Во второй – последний день организованного в Баку 25-го заседания Исполнительной коллегии Спортивной федерации исламской солидарности (СФИС) состоялось V заседание Координационной комиссии IV Игр исламской солидарности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие министр молодежи и спорта, генеральный исполнительный директор Операционного комитета IV Игр исламской солидарности Азад Рагимов, Принц Королевства Саудовская Аравия, президент СФИС и президент Национального олимпийского комитета Саудовской Аравии Абдулла бин Мосаад бин Абдулазиз Аль Сауд, генеральный секретарь СФИС Фейсал Абдулазиз Аль-Нассар, вице-президент Национального олимпийского комитета и СФИС Чингиз Гусейнзаде и другие.

Выступивший на заседании генеральный секретарь СФИС Фейсал Абдулазиз Аль-Нассар выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву и председателю Организационного комитета Игр исламской солидарности «Баку- 2017» Мехрибан Алиевой за высокий уровень подготовки к Играм. Он подчеркнул важность данного заседания с точки зрения обсуждения завершающих работ по подготовке к открытию Игр.

Генеральный исполнительный директор Операционного комитета IV Игр исламской солидарности Азад Рагимов отметил, что до церемонии открытия Игр остается 36 дней: «Отрадно, что в IV Играх исламской солидарности в Баку примут участие спортсмены 57 стран. Несомненно, IV Игры исламской солидарности, которые начнутся 12 мая, объединят весь исламский мир в Азербайджане. Мы очень довольны достигнутыми результатами. Билеты продаются по плану. Продажа билетов продолжается в соответствии с нашими ожиданиями. Я высоко оцениваю интерес и внимание волонтеров к этим Играм. За последний месяц мы подготовили для волонтеров программу обучения. Эта программа обеспечивает 8000 волонтеров необходимым знаниями и умениями».

Министр отметил, что соревнования IV Игр исламской солидарности будут проходить на 16 спортивных аренах. Уже более 3000 спортсменов прошли регистрацию для участия в состязаниях: «Нам еще есть над чем работать. Мы готовимся к этим Играм с большим энтузиазмом и профессионализмом».

Затем был продемонстрирован видеоролик в связи с подготовкой к IV Играм исламской солидарности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными