СПОРТ


Состоялось мероприятие под названием «До соревнований остается 1 месяц», посвященное Гран-при Европы Формула-1

A+ A

Баку, 21 мая, Сахавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

21 мая в развлекательной зоне «Формула-1», расположенной в Приморском национальном парке, состоялось мероприятие под названием «До соревнований остается 1 месяц», посвященное Гран-при Европы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале были проведены соревнования «Red Bull Racing Cаn». Соревнования сопровождались бурными аплодисментами. Горожане померились силами в играх «симуляторах», сооруженных в развлекательной зоне, принимали участие в развлекательных программах.

Руководитель отдела маркетинга и коммуникации Операционной компании Бакинского городского кольца Нигяр Арпадараи сказала, что до соревнований Гран-при Европы Формула-1 остается меньше месяца. Во время соревнований Формула-1 для жителей столицы и туристов предусмотрены многочисленные развлекательные программы. В это время в нашей стране также будут организованы соревнования в серии «GP-2». В «Городке Ф-1», расположенном в Приморском национальном парке, запланированы летная турбина, мотоциклетное шоу, а также концерты на трех больших сценах. Она выразила уверенность в том, что все это создаст прекрасное настроение у жителей столицы и гостей нашего города.

Затем звездный посол Гран-при Европы, заслуженная артистка Тунзаля Агаева впервые исполнила для болельщиков Формулы-1 и жителей столицы песню «Скорость». Участники мероприятия пережили приятные мгновения под звуки прекрасной музыки.

Тунзаля Агаева, выразив признательность за то, что презентовала эту песню на мероприятии, организованном за месяц до этих престижных соревнований, сказала: «Я исполнила эту песню вместе с участниками проекта «Голос Азербайджана». Верю, что песня получилась очень удачной. Слова к ней написал Исмаил Дадашев, а музыку – я. Песня «Скорость» придаст нам еще больше скорости, будет призывать нас быть более активными и энергичными в жизни. Выступая в качестве звездного посла и на организованных в прошлом году в нашей стране первых Европейских играх «Баку-2015», я презентовала песню «Бакымын узю гюлюр». Мы даже исполнили эту песню вместе с Келли Джойс».

Другие послы соревнований – комментатор Формулы-1 Рагим Алиев и звездный посол Бакинского клуба маршалов (БКМ), заслуженный артист Мурад Дадашев говорили о значении Гран-при. Они отметили, что соревнования позволят довести до всего мира красоту нашей столицы, ее древнюю историю и современный облик. Послы подчеркнули, что Бакинское городское кольцо отличается от остальных тем, что оно станет скоростным треком соревнований. Было подчеркнуто, что за соревнованиями будут наблюдать более 500 миллионов болельщиков в 190 странах.

Затем послы Гран-при Европы встретились с болельщиками соревнований и дали автографы участникам.

Жители нашей столицы покинули развлекательную зону Формула-1 с приятными впечатлениями.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными