ОБЩЕСТВО


Состоялось обсуждение мер по реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями посредством спорта

Баку, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве труда и социальной защиты населения состоялась встреча с находящимся в нашей стране с визитом президентом Специального Олимпийского комитета Европы\Евразии Дэвидом Евангелистой и директором по организационному развитию Комитета Кшиштофом Круковски.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью министерства, во встрече приняли участие президент Специального Олимпийского комитета Азербайджана Шахин Алиев и вице-президент Ровшан Мамедов, члены Исполнительного комитета СОК, депутаты Фазиль Мустафа и Муслим Мамедов.

Отметив усиление в нашей стране мер по социальному обеспечению людей с ограниченными возможностями здоровья, министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов отметил, что в их реабилитации и интеграции в общество особую роль играет успешная социальная политика Президента Азербайджана Ильхама Алиева. «В настоящее время 6 процентов населения Азербайджана составляют люди с ограниченными физическими возможностями, из них 71600 дети. Наша страна проводит активную целенаправленную политику в целях обеспечения прав этих людей, предоставлении им услуг по реабилитации, получении образования, обеспечения им доступа на рынок труда», - сказал министр.

Проинформировав о мероприятиях, проводимых в данном направлении, С.Муслимов подчеркнул, что в центре внимания находится реабилитация и интеграция в общество людей с ограниченными физическими возможностями посредством физкультуры и спорта. «Эти мероприятия охватывают детей с ограниченными физическими возможностями. На данный момент при Министерстве труда и социальной защиты населения функционируют два учреждения социального обслуживания для детей с ограниченными физическими возможностями. В обоих учреждениях под опекой государства проживают свыше 330 детей. За последние годы при поддержке Фонда Гейдара Алиева здесь созданы самые современные условия как для проживания и обеспечения, так и для осуществления различных реабилитационных мероприятий».

Министр довел до внимания, что часть этих детей уже успела принять участие в международных спортивных соревнованиях. Так, проживающий в учреждении социального обслуживания номер 2 Габиб Тагиев в 2014 году завоевал медаль прошедших в Бельгии Европейских особых летних Олимпийских игр, а в 2016 году – медаль Всемирных летних специальных Олимпийских игр в США.

С.Муслимов отметил активную деятельность Специального Олимпийского комитета Азербайджана в этом направлении, сообщил, что министерство оказывает всестороннюю поддержку Комитету.

Дэвид Евангелиста высоко оценил внимание и заботу Президента Азербайджана Ильхама Алиева в расширении специального олимпийского движения в нашей стране. Он особо подчеркнул вклад первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в процесс реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями. Д.Евангелиста выразил удовлетворение сотрудничеством Специального Олимпийского комитета Европы\Евразии с нашей страной.

На встрече были обсуждены вопросы реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями посредством спорта, дальнейшее сотрудничество со Специальным Олимпийским комитетом Европы\Евразии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными