ЭКОНОМИКА


Состоялось обсуждение проекта о внесении изменений в Закон о государственном бюджете на 2016 год

A+ A

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

19 февраля состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

На заседании обсуждался законопроект о внесении изменений в Закон «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2016 год».

Председатель комитета Зияд Самедзаде отметил, что за 15 лет XXI столетия Азербайджан добился успехов, равных десятилетиям. За последние 10 лет наша страна добилась больших успехов во всех сферах социально-экономической жизни. В результате важных мер, осуществленных под руководством Ильхама Алиева, экономика Азербайджана в несколько раз повысила свой потенциал, была проделана большая работа по улучшению социального положения населения. Вся эта работа высоко оценена международными организациями. Однако падение за последний год цен на нефть в мире в 4 раза коснулось и экономики Азербайджана. Глобальные экономические процессы отражаются и на экономическом развитии Азербайджана. Происходящие процессы приводят к резкому сокращению валютных поступлений в страну и возникновению отрицательного сальдо в платежном балансе. Снижение цен на нефть на мировом рынке в несколько раз, а также происходящие во многих странах события в той или иной форме влияют и на экономику Азербайджана. Тем не менее, правительство Азербайджана принимает различные меры с тем, чтобы преодолеть нынешние экономические трудности с максимально малыми потерями. Одной из таких мер является направленный Президентом Ильхамом Алиевым в Милли Меджлис документ о внесении изменений в Закон о государственном бюджете на 2016 год.

Законопроект представил министр финансов Самир Шарифов. Министр отметил, что упомянутые поправки связаны с происходящими в мире экономическими процессами.Тревожная ситуация связана в том числе и с тем, что на рынке энергоносителей предложение превышает спрос, при этом спрос на нефть в крупных государствах значительно сократился. А это создает негативные факторы для развивающихся нефтяных стран. По этой причине возникают новые вызовы и для экономики Азербайджана. Данные реалии, несомненно, приводят к резкому сокращению валютных поступлений в нашу страну и снижению платежного баланса. Все эти факторы диктуют необходимость внесения определенных поправок в государственный бюджет.

Коснувшись основных изменений по подлежащему пересмотру сводному бюджету на 2016 год, министр сообщил, что доходы сводного бюджета на 2016 год предусмотрены в размере 15738,6 миллиона манат, что меньше в сравнении с утвержденным бюджетом на 981,5 миллиона манатов или на 5,9 процента. Снижение в основном происходит из-за сокращения доходов Государственного нефтяного фонда на 3230,3 миллиона манатов в результате того, что цена одного барреля сырой нефти для расчета нефтяных доходов уточненного сводного бюджета взята вдвое меньше по сравнению с утвержденным прогнозом.

Самир Шарифов проинформировал о структуре и основных источниках уточненного государственного бюджета на 2016 год. Он отметил, что при исчислении уточненных государственного и сводного бюджетов на 2016 год продажная цена сырой нефти взята в размере 25 долларов США за баррель, что соответственно привело к сокращению поступлений из нефтяного сектора в доходах государственного бюджета. Уточненные доходы государственного бюджета на 2016 год запрогнозированы в размере 16822 миллиона манатов, что на 2256 миллионов манатов или на 15,5 процента больше в сравнении с утвержденным прогнозом на 2016 год, а в сравнении с исполнением 2015 года меньше на 334,8 миллиона манатов или на 2 процента. В составе поступлений государственного бюджета бюджетные доходы по ненефтяному сектору предусмотрены в размере 7597 миллионов манатов или 45,2 процента, что превышает показатели исполнения 2015 года на 659,2 миллиона манатов или 4,8 процентных пункта.

Было отмечено, что в 2016 году по линии Министерства налогов в государственный бюджет планируется поступление 7010 миллионов манатов. Это больше утвержденного прогноза на 2016 год на 408 миллионов манатов или на 6,2 процента, и меньше в сравнении с показателем оперативного исполнения на 2015 год на 108,3 миллиона манатов или на 1,5 процента.

Выступая на заседании, председатель Счетной палаты Вюгар Гюльмамедов подчеркнул, что для финансового обеспечения определенных социальных мер в расходах уточненного государственного бюджета предусмотрены дополнительные средства в размере 1290 миллионов манатов, таким образом, удельный вес расходов социальной направленности в государственном бюджете повысится на 1,7 процентных пунктов и составит 37,8 процента. Он отметил, что прогноз уточненных поступлений, обеспеченных по линии Государственного таможенного комитета, составляет 1810 миллионов манатов, что превышает утвержденный прогноз на 220 миллионов манатов. Поступления же по другим доходам прогнозируются в размере 75 миллионов манатов. Это превышает утвержденный прогноз на 2016 год на 13 миллионов манатов или на 21 процент. Причина роста связана с исчислением поступлений по кредитам, выданным в иностранной валюте в минувшие годы, на базе нового курса маната.

Затем состоялось обсуждение проекта.

Выступавшие отметили, что в период глобальных экономических процессов пересмотр проекта бюджета является одним из целенаправленных шагов по снижению причиненного стране ущерба.

Законопроект был рекомендован для рассмотрения на пленарном заседании Милли Меджлиса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными