ПОЛИТИКА


Состоялось обсуждение вопроса аннулирования предвзятой резолюции парламента Наварры относительно Нагорного Карабаха

A+ A

Наварра, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

Состоялось обсуждение вопросов аннулирования документа, принятого парламентом области Наварра Испании в связи с вымышленной «Нагорно-Карабахской Республикой», а также экономического сотрудничества между Азербайджаном и Наваррой.

На встрече временного поверенного в делах Азербайджана в Испании Гамида Зейналова с новоизбранным руководителем правительства области Наварра Мирен Ушуе Баркос Берруэзо дипломат напомнил, что в 2014 году парламент Наварры по инициативе армянской стороны и представленных ею ложных сведений принял документ, не отражающий реального положения дел. Было отмечено, что посольство Азербайджана в Испании длительное время стремится к аннулированию данного документа. В связи с этим дипломат просил главу правительства Наварры оказать поддержку.

Г.Зейналов также передал госпоже Берруэзо ноту, отражающую реалии, связанные с армяно-азербайджанским, нагорно-карабахским конфликтом.

Глава правительства Наварры сообщила, что в прошлом была депутатом парламентом Испании и хорошо проинформирована об Азербайджане, армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, а также регионе. Данный конфликт должен быть урегулирован мирным путем в соответствии со справедливой позицией Азербайджана. Упомянутый документ был принят в 2014 году в силу неинформированности прежнего руководства и парламента Наварры. Данный документ, не отвечающий никакой логике, должен быть пересмотрен. Руководитель правительства подчеркнула, что наряду с подробной информацией, представленной посольством, она также направит в парламент области письмо, отражающее официальную позицию Испании по данному конфликту.

Затем состоялось обсуждение вопроса о перспективах экономических связей между Азербайджаном и Наваррой, привлечении инвестиций.

Во встрече, организованной Азербайджано-Испанской ассоциацией торговли и культуры, также принял участие руководитель Ассоциации Фарид Мустафаев. Он высказался по поводу реального инвестирования, интересующего Азербайджан и Наварру, говорил о связанных с этим перспективах.

Напомним, что в документ, принятый в 2014 году парламентом Наварры, вошли положения об участии «государственных представителей» вымышленной «Нагорно-Карабахской Республики» в переговорах в качестве третьей стороны, указании Нагорного Карабаха в документах Европейского Союза и Минской группы ОБСЕ в качестве пострадавшей стороны и урегулировании конфликта в пользу армянской стороны.

Айгюн Алиева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Наварра

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными