ОБЩЕСТВО


Состоялось обсуждение вопросов совершенствования деятельности управлений молодежи и спорта

A+ A

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

5 апреля в Баку стартовал двухдневный семинар «Совершенствование деятельности управлений молодежи и спорта».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии приняли участие министр молодежи и спорта Азад Рагимов, руководители управлений молодежи и спорта, а также представители иных государственных структур.

На открытии семинара министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов рассказал о сокрушительных ударах азербайджанской армии, нанесенных в ответ на очередные провокации вооруженных сил Армении на линии фронта, а также отметил, что были освобождены ряд стратегических высот и населенных пунктов.

Участники семинара минутой молчания почтили память сыновей Родины, павших смертью шехидов в борьбе за территориальную целостность Азербайджана.

А.Рагимов сообщил, что в Азербайджане сформировалась крепкая законодательная база в сфере молодежной политики, что позволило осуществить в нашей стране большое количество проектов местного и международного значения. Министр отметил, что в течение последних пяти лет молодежная политика в Азербайджане проводилась в соответствие с государственной программой «Азербайджанская молодежь в 2011-2015 годах», согласно которой только по инициативе Министерства молодежи и спорта проведено более 670 мероприятий, в том числе более 550 местного, 121 – международного значения. В целях исполнения программы было проведено, в общей сложности, более 12 тысяч мероприятий.

Благодаря реализации молодежной политики ускорился процесс создания новых молодежных организаций и расширения их деятельности. Министр отметил, что в настоящее время с помощью Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики, осуществляющего финансирование их проектов, во всех регионах страны успешно функционируют молодежные организации.

А.Рагимов напомнил присутствующим о распоряжении Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 29 января 2015 года об утверждении «Стратегии развития азербайджанской молодежи в 2015-2025 годах».

Сегодня в Азербайджане функционируют 35 Домов молодежи.

Было отмечено, что местным управлениям для осуществления своей деятельности необходимо провести соответствующую работу по сбору информации касательно запросов, знаний молодежи, опираясь на локальную специфику. Необходимо составить подробные планы с конкретными целями.

Министр подчеркнул, что в стране проводится множество спортивных мероприятий на государственном уровне, поскольку спорт занимает важное место в жизни молодежи. Было отмечено, что за последние годы Азербайджан добился значительных успехов в спортивной сфере. Наши спортсмены одерживают победы на международных состязаниях, в стране возводятся олимпийские спортивные комплексы. Все это создает условия для развития спорта в Баку и регионах.

А. Рагимов также сообщил, что на встрече Президента Ильхама Алиева с представителями молодежи, состоявшейся 29 января этого года, были определены конкретные пути достижения поставленных целей, а также даны соответствующие указания по созданию благоприятных условий для молодежи.

Затем были даны ответы на вопросы участников семинара, состоялся обмен мнениями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными