ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное мероприятие просветительского характера по правам детей в области трудовых отношений 

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

Государственной службой трудовой инспекции при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) в городе Лянкяран проведено очередное мероприятие просветительского характера по правам детей в области трудовых отношений.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, на семинаре, организованном ГСТИ по региону номер 9 (Лянкярана, Лерика и Астары), приняли участие представители Джалилабадского регионального центра Омбудсмена, отделения Лянкяранского районного управления полиции по работе с несовершеннолетними лицами, отдельные работодатели, руководящие лица вышеуказанной средней школы.

Было отмечено, что за истекший период Азербайджан присоединился к Конвенции ООН «О правах детей», Всемирной декларации «Об обеспечении жизни, защиты и развития детей», а также к другим соответствующим международным документам. Отмечалось, что согласно Конвенции Международной организации труда МОТ номер 138, ратифицированной Азербайджаном, в Трудовом кодексе страны минимальный возрастной предел при приеме детей на работу составляет 15 лет, и в случае несоблюдения работодателями этого закона, в отношении них предусматривается наказание, предусмотренное Кодексом административных проступков. Помимо этого, в соответствии с принципами Конвенции, в законодательстве предусмотрены особые гарантии и льготы, связанные с особенностями использования труда работников в возрасте до 18 лет, обеспечения условий труда, определения времени работы и сроков трудового отпуска.

Просветительские мероприятия по правам ребенка в области трудовых отношений будут проведены и в других регионах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными