ПОЛИТИКА


Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии

A+ A

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

27 июля под председательством Мазахира Панахова состоялось заседание Центральной избирательной комиссии ( ЦИК).

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ в отделе медиа и общественных связей Секретариата ЦИК, вначале председатель ознакомил членов Комиссии с Распоряжением Президента Азербайджанской Республики о проведении всенародного голосования (референдума) с целью внесения изменений в Конституцию страны и сообщил, что Распоряжением главы государства референдум назначен на 26 сентября 2016 года.

Затем на заседании в целях последовательного и качественного осуществления мер, предусмотренных законодательством, оказания методической помощи субъектам референдума и упрощения их деятельности в процессе референдума был обсужден и утвержден Календарный план основных действий и мероприятий по подготовке и проведению всенародного голосования ( референдума), назначенного на 26 сентября 2016 года.

В целях рассмотрения жалоб на действия (бездействие) и решения, нарушающие избирательные права, и более эффективного обеспечения прав граждан на участие в референдуме на заседании был рассмотрен вопрос о создании экспертной группы при Центральной избирательной комиссии. Решением Комиссии при ЦИК была создана экспертная группа из 9 человек, которая будет осуществлять деятельность в период проведения референдума. Создание же экспертных групп из 3 человек при окружных избирательных комиссиях не позднее срока, предусмотренного законодательством, поручено окружным избирательным комиссиям.

В целях проверки точности информации в подписных листах и приложенных к ним документах, представленных для регистрации агитационной группы по референдуму во время всенародного голосования, на заседании Комиссии была создана рабочая группа, состоящая из специалистов соответствующих государственных структур, и член Комиссии назначен руководителем рабочей группы.

На заседании, на котором присутствовали представители международных структур и средств массовой информации, были также рассмотрены текущие вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными