ПОЛИТИКА


Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии

A+ A

Баку, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

4 августа под председательством Мазахира Панахова состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ в отделе медиа и общественных связей Секретариата ЦИК, вначале были утверждены протоколы заседаний Комиссии от 26 и 27 июля 2016 года.

Затем на заседании в соответствии с требованиями Избирательного кодекса был рассмотрен вопрос переформирования состава окружных избирательных комиссий по республике и представлена подробная информация о кандидатах, представленных в новый состав окружных избирательных комиссий. После обсуждений, проведенных членами комиссии, был утвержден новый состав окружных избирательных комиссий 124 избирательных округов по стране. Следует отметить, что одна из окружных избирательных комиссий - окружная избирательная комиссия Агдашского избирательного округа номер 90 была сформирована накануне состоявшихся в этом году повторных выборов в Милли Меджлис.

В связи с назначенным на 26 сентября всенародным голосованием (референдумом) с целью внесения изменений в Конституцию Азербайджанской Республики на заседании также был утвержден порядок подготовки итоговых протоколов избирательных (референдумных) комиссий по результатам голосования.

После проведенных членами Комиссии обсуждений были также утверждены текст, форма, количество и порядок подготовки бюллетеней для голосования в связи с назначенным на 26 сентября этого года референдумом, и принято решение о подготовке типографным способом 5280924-х (пяти миллионов двухсот восьмидесяти тысяч девятисот двадцати четырех) избирательных бюллетеней. Центральная избирательная комиссия приняла также решение о подготовке аналогичного числа извещений об информировании избирателей о месте и времени голосования.

Следует также отметить, что для обеспечения прав избирателей, не имеющих возможности проголосовать в день референдума на участке, где его имя включено в список избирателей, предусмотрена подготовка удостоверений о выписке. Избиратели могут получить этот документ в окружных избирательных комиссиях за 45-25 дней до референдума и в участковых избирательных комиссиях - за 24-3 дня до голосования, и на основе данного удостоверения проголосовать на избирательном участке на территории, где они будут находиться в день голосования.

На заседании, на котором присутствовали представители средств массовой информации, были также рассмотрены текущие вопросы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными