ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Пленума Конституционного суда

A+ A

Баку, 25 октября, АЗЕРТАДЖ

Под председательством Фархада Абдуллаева состоялось очередное открытое судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, на заседании было рассмотрено конституционное дело по проверке соответствия статьи 965.2.2 Гражданского Кодекса Азербайджанской Республики части IV статьи 25, части VI статьи 35 и частям I и II статьи 149 Конституции Азербайджанской Республики.

Пленум Конституционного суда заслушал доклад судьи по делу Дж.Гараджаева, выступления представителей заинтересованных субъектов и специалиста, рассмотрев и обсудив материалы дела, принял постановление.

В постановлении говорится, что с точки зрения требований статьи 25 Конституции Азербайджанской Республики пункт статьи 965.2.2 Гражданского Кодекса Азербайджанской Республики «выплата лицам, работающим по трудовому договору, выходных пособий и заработной платы при увольнении с работы» предусматривает выплату пособий и заработной платы как работающим лицам, так и лицам, уволившимся с работы.

Согласно основаниям, указанным в первом пункте итоговой части Постановления, статья 965.2.2 Гражданского Кодекса Азербайджанской Республики не противоречит части IV статьи 25, части VI статьи 35 и частям I и II статьи 149 Конституции Азербайджанской Республики.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, окончательно, не может быть отменено, изменено или официально истолковано каким-либо органом или лицом.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными