ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Пленума Конституционного суда

A+ A

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

Под председательством Фархада Абдуллаева состоялось очередное открытое судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании на основании жалобы Г.Ибадова было рассмотрено конституционное дело относительно проверки соответствия постановления Гражданской коллегии Верховного суда Азербайджанской Республики от 16 июля 2015 года Конституции и законам Азербайджанской Республики.

Заслушав доклад судьи С. Гасановой по делу, выступления заявителей и представителей органа-ответчика, изучив и обсудив материалы дела, Пленум Конституционного суда принял постановление.

В постановлении говорится, что из-за несоответствия постановления Гражданской коллегии Верховного суда Азербайджанской Республики от 16 июля 2015 года по гражданскому делу Гадира Ибадова против отношении Мушвига Гаджиева и других «относительно признания недействительными и аннулирования доверенности, договора дарения и выписки» части I статьи 29, части I статьи 60 Конституции Азербайджанской Республики и статьям 416, 417.1.3 и 418.1 Гражданско-процессуального кодекса Азербайджанской Республики считать его утратившим силу. В соответствии с настоящим постановлением дело пересмотреть в порядке и срок, установленные гражданско-процессуальным законодательством Азербайджанской Республики.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, является окончательным и не может быть отменено, изменено или официально истолковано ни одним органом или лицом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными