ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Пленума Конституционного суда

A+ A

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Под председательством Фархада Абдуллаева состоялось очередное открытое судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании на основании обращения Губинского районного суда было рассмотрено конституционное дело относительно толкования статьи 82.3 Гражданско-процессуального кодекса Азербайджанской Республики.

Заслушав доклад судьи И.Наджафова по делу, выступления представителей заинтересованных субъектов и специалистов, заключения эксперта, изучив и обсудив материалы дела, Пленум Конституционного суда принял постановление.

В постановлении говорится, что по сути статьи 82.3 Гражданско-процессуального кодекса Азербайджанской Республики недопустимо, чтобы факты, отраженные, изученные и получившие оценку вступившим в законную силу решением суда по одному гражданскому делу, касающиеся предмета требования и (или) протеста, были оспорены и вновь доказаны со стороны лиц, участвовавших в этом деле, в другом судебном процессе.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, является окончательным и не может быть отменено, изменено или официально истолковано ни одним органом или лицом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными