ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Пленума Конституционного суда

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Под председательством Фархада Абдуллаева состоялось очередное открытое судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании было рассмотрено конституционное дело в связи с запросом уполномоченного по правам человека (омбудсмана) о проверке соответствия постановлений Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 28 сентября 2012 года номер 217 и от 26 декабря 2014 года номер 399 частям I, III, IV и V статьи 25, статье 37, частям I и V статьи 149 Конституции Азербайджанской Республики.

Заслушав доклад судьи К.Шафиева по делу, выступления представителей запрашивающего и отвечающего органов и специалиста, мнение эксперта, изучив и обсудив материалы дела, Пленум Конституционного суда принял постановление.

В постановлении говорится, что постановления Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 28 сентября 2012 года номер 217 и от 26 декабря 2014 года номер 399 не исключают выплаты судьям военных трибуналов, членам Верховного суда Азербайджанской Республики, входящим в военную коллегию, и военнослужащим, проходившим службу в их аппаратах, компенсации за неиспользованный очередной отпуск, поэтому данные постановления не противоречат статье 37 Конституции Азербайджанской Республики.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, является окончательным и не может быть отменено, изменено или официально истолковано ни одним органом или лицом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными