ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Пленума Конституционного суда

A+ A

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Под председательством Фархада Абдуллаева состоялось очередное открытое судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании было рассмотрено конституционное дело по проверке соответствия Конституции и законам Азербайджанской Республики Постановления, вынесенного Гражданской коллегией Верховного суда Азербайджанской Республики 25 июня 2015 года, относительно жалобы гражданина Мовсума Мамедова.

Пленум Конституционного суда, заслушав доклад судьи С.Гасановой и выступления представителей заявителя и органа-ответчика по делу и после рассмотрения и обсуждения материалов дела, вынес Постановление.

В Постановлении говорится, что ввиду несоответствия Постановления Гражданской коллегии Верховного суда Азербайджанской Республики от 25 июня 2015 года по гражданскому делу о признании недействительным договора о купле-продаже квартиры, заключенного между Обществом с ограниченной ответственностью «Азизбей-КМ» Рахиба Мамедова и М.Мамедовым, и требовании выдворения из квартиры, считается утратившим силу из-за несоответствия части I статьи 29, части I статьи 60 Конституции Азербайджанской Республики и статьям 416, 417.1.3 и 418.1 Гражданско-процессуального кодекса Азербайджанской Республики. Дело должно быть пересмотрено в соответствии с Постановлением в порядке и сроке, определенном Гражданско-Процессуальным законодательством Азербайджанской Республики.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, окончательное, не может быть отменено, изменено или официально истолковано ни одним органом или лицом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными