ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Пленума Конституционного суда

A+ A

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Под председательством Фархада Абдуллаева состоялось очередное открытое судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании по жалобе Т.Набиева было рассмотрено конституционное дело относительно проверки соответствия определения Состава суда от 9 февраля 2016 года касательно пересмотра вступивших в законную силу судебных актов Верховного суда Азербайджанской Республики по вновь открывшимся обстоятельствам Конституции и законам Азербайджанской Республики.

Заслушав доклад судьи К.Шафиева по делу, выступления заявителя и представителя органа-ответчика, изучив и обсудив материалы дела, Пленум Конституционного суда принял постановление.

В постановлении говорится, что определение Состава суда от 9 февраля 2016 года по делу относительно требования Исмаила Исмайлова и Гюльданы Гулиевой против Общества с ограниченной ответственностью JMR о возмещении материального и морального ущерба из-за несоответствия части I статьи 60 Конституции Азербайджанской Республики и статье 437 Гражданско-процессуального кодекса Азербайджанской Республики следует считать утратившим силу. Заявление о пересмотре вступивших в законную силу судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам должно быть рассмотрено в соответствии с данным постановлением в порядке и сроки, установленные гражданско-процессуальным законодательством Азербайджанской Республики.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, является окончательным и не может быть отменено, изменено или официально истолковано ни одним органом или лицом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными