ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Пленума Конституционного суда

A+ A

Баку, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

Под председательством Фархада Абдуллаева состоялось очередное открытое судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании было рассмотрено конституционное дело о толковании возможности отнесения Закона «О прожиточном минимуме» к алиментным отношениям, предусмотренным в статьях 74, 78 и 112 Семейного Кодекса Азербайджанской Республики.

Заслушав доклад по делу судьи И.Наджафова, выступления представителей заинтересованных субъектов и специалистов, изучив и обсудив материалы дела, Пленум Конституционного суда принял постановление.

В постановлении говорится, что при отсутствии соглашения об уплате алиментов суд в соответствии со статьями 76.2 и 78.2 Семейного Кодекса Азербайджанской Республики и правовой позицией, сформированной в данном Постановлении, должен, наряду с материальным и семейным положением обеих сторон и другими заслуживающими внимания обстоятельствами, оценить и уровень прежнего обеспечения ребенка.

При даче оценки случаям, указанным в пункте 1 заключительной части Постановления, суд также должен учесть, что в соответствии со статьей 13 Закона Азербайджанской Республики «О правах ребенка», у ребенка есть право на получение материального обеспечения не ниже минимальных прожиточных расходов, определенных законодательством Азербайджанской Республики.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, окончательно, не может быть отменено, изменено или официально истолковано каким-либо органом или лицом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными