НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Состоялось очередное заседание Совета директоров НАНА

A+ A

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

В основном здании Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) состоялось очередное заседание Совета директоров НАНА.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Академии наук, на заседании приняли участие президент НАНА, вице-президенты и академик-секретарь НАНА, академики-секретари научных отделений, директоры научных учреждений и ответственные работники Президиума НАНА.

Президент НАНА, академик Акиф Ализаде ознакомил присутствующих с вопросами, стоящими на повестке дня. Академик отметил, что в связи с подготовкой отчетов об итогах научно-исследовательских работ, проведенных в НАНА, в институтах и научных отделениях необходимо организовать широкие дискуссии, провести серьезную экспертизу важных научных результатов. Он дал свои поручения и рекомендации по этому вопросу.

Затем А.Ализаде рассказал о значимости второго Азербайджанского фестиваля науки, который пройдет с 31 октября по 5 ноября текущего года, и отметил, что фестиваль сыграет положительную роль в популяризации науки в стране.

Директор Дома ученых НАНА, доктор философии по истории Нурида Гулиева отметила, что фестиваль состоится по инициативе НАНА, под эгидой ЮНЕСКО, при организационной поддержке Исполнительной власти города Баку, Фонда развития науки при Президенте Азербайджанской Республики, Фонда "Знание" при Президенте Азербайджана, министерств образования, связи и высоких технологий, Московского государственного университета и посольства США в Азербайджане.

А.Ализаде также сообщил о плане приема в магистратуру НАНА на следующий учебный год. Руководитель НАНА назвал организацию в Академии обучения на ступени магистратуры одним из важных достижений в сфере интеграции науки и образования.

На мероприятии руководитель Управления науки и образования аппарата Президиума НАНА, доктор технических наук Аминага Садыгов говорил о прохождении студентами, обучающимися в группах SABAH, практики в научных учреждениях НАНА. Начальник управления отметил, что в связи с этим Министерство образования направило в НАНА письмо, которое было одобрено со стороны Академии.

Далее по вопросам повестки дня выступили академик-секретарь НАНА, академик Расим Алигулиев, директор Института нефтехимических процессов имени Ю. Мамедалиева, академик Вагиф Аббасов, руководитель Управления международных связей аппарата Президиума НАНА, доктор философии по биологии Эсмира Алирзаева и другие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными