ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Судебно-правового совета

A+ A

Баку, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Состоялось очередное заседание Судебно-правового совета (СПС).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в СПС, на заседании, проходившем под председательством председателя Совета, министра юстиции Фикрета Мамедова, было подчеркнуто, что в последние дни Азербайджанская армия, решительно пресекая провокации армянских военных формирований, нанесла по врагу тяжелые удары. Была почтена светлая память солдат и офицеров, ставших шехидами при завоевании этой грандиозной победы. Подчеркивалось, что Азербайджанская армия, которая под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева с каждым днем наращивает свою мощь, способна дать достойный ответ любой провокации врага.

На заседании были также отмечены последовательные меры, осуществляемые согласно поручениям главы государства о повышении эффективности правосудия, рассмотрены изменения в законодательство по усовершенствованию судебной деятельности и другие организационные вопросы.

Вместе с тем, в связи с завершением срока полномочий ряда судей с их участием была обсуждена и оценена их деятельность. До их внимания были доведены недочеты и недостатки, кроме того, в целях более эффективного использования кадров подготовлены предложения о смене рабочих мест судей.

На заседании было рассмотрено дисциплинарное производство в отношении судьи Гаджигабульского районного суда Гамида Азизова, за нарушение требования законодательства ему было сделано замечание, в отношении трех судей начато дисциплинарное производство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными