ОБЩЕСТВО


Состоялось очередное заседание Тарифного (ценового) совета

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

14 июля на очередном заседании Тарифного (ценового) совета на основании обращения Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) была рассмотрена розничная продажная цена на автомобильный бензин марки «АИ-92», осуществлено соответствующее тарифное регулирование.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальный интернет-сайт Тарифного (ценового) совета сообщает, что с учетом необходимости расширения инвестиционных возможностей в целях доведения качества производимых в стране моторных топлив до высоких евростандартов, улучшения экологической среды и надежного обеспечения возрастающего спроса в стране, осуществления реконструкции и модернизации в нефтеперерабатывающей промышленности, а также изменений, произошедших в курсе маната в истекшие годы, ограничения из-за возрастающего внутреннего спроса экспортных возможностей SOCAR и снижения доходов в иностранной валюте проведено тарифное регулирование по автомобильному бензину марки «АИ-92».

На заседании Тарифного (ценового) совета розничная продажная цена автомобильного бензина марки «АИ-92» утверждена на уровне 90 гяпиков за 1 литр. Постановление вступает в силу с 15 июля 2017 года.

Для сведения сообщим, что даже после тарифного изменения розничная продажная цена автомобильного бензина марки «АИ-92» в Азербайджане будет низкой в сравнении с большинством стран СНГ и региона. Так, в настоящее время розничная продажная цена 1 литра автомобильного бензина марки «АИ-92» в Грузии составляет 0,86, России – 0,61, Казахстане – 0,43, Беларуси – 0,59, Украине – 0,98 доллара США.

С учетом того, что на основании Постановления Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 17 марта 2016 года установление тарифов на услуги по внутренним и международным железнодорожным грузо- и пассажироперевозкам отнесено к направлению деятельности Закрытого акционерного общества «Азербайджанские железные дороги», а на основании Постановления Кабинета Министров от 28 января 2016 года услуги по железнодорожным грузо- и пассажироперевозкам исключены из перечня товаров (работ, услуг), тарифы на которые регулируются государством, на заседании Совета также были отменены соответствующие решения Совета в этой области.

Как продолжение процесса регулирования цен на лекарственные средства, на заседании Тарифного (ценового) совета также были утверждены цены на ряд лекарственных средств. В целом, полный перечень 10385 лекарственных средств, оптовые и розничные продажные цены которых были утверждены до сих пор с учетом торгового названия, названия действующего вещества, дозы, фармацевтической формы, торговой расфасовки, количества расфасовки, страны-производителя, размещен на официальном интернет-сайте Совета (www.tariff.gov.az) в разделе «Лекарственные средства» (http://tariff.gov.az/documents/DVA.pdf).

С решениями можно ознакомиться в разделе сайта «Решения Совета».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными