ОБЩЕСТВО


Состоялось открытие Летней антикоррупционной школы

A+ A

Баку, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

26 августа состоялось открытие Летней антикоррупционной школы Азербайджанской антикоррупционной академии (AZAKA).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на церемонии открытия, член переходной группы AZAKA, депутат Милли Меджлиса Вюсал Гусейнов отметил, что академия будет функционировать по ряду направлений. Вюсал Гусейнов сказал, что одним из этих направлений деятельности будут летние школы для лиц, интересующихся антикоррупционной сферой. Здесь будут обсуждаться методы и опыт борьбы против коррупции. К нынешней первой летней школе Академии проявлен большой интерес. 35 участников - молодых людей из различных регионов республики отобраны в Летнюю школу путем конкурса. Надеюсь, что этот тренинг оправдает ожидания, создаст условия для получения определенных знаний в этой сфере.

Председатель комитета правовой политики и государственного строительства Милли Меджлиса, член комиссии по борьбе против коррупции Али Гусейнли сказал, что данная инициатива Азербайджанской антикоррупционной академии вовсе неслучайна. Он отметил, что борьба против коррупции всегда находится в центре внимания в нашей стране. Однако это такая проблема, что ее следует постоянно изучать. В этой связи организация Антикоррупционной академией Летней школы очень важна.

Выступившие затем руководитель аппарата Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики Азад Джафаров, старший прокурор Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Эльнур Мусаев и член Совета государственной поддержки НПО, руководитель Фонда конституционных исследований Алимамед Нуриев рассказали о значении летней школы, проинформировали о проделанной в Азербайджане работе в сфере борьбы против коррупции, пожелали участникам успехов.

Затем летняя школа продолжила работу в панельных заседаниях.

Летняя школа завершится 28 августа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными